Hummus, das Grundrezept

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:Ein Kommentar

Hummus ist eine orientalische Spezialität. Dieses cremige Püree besteht aus Kichererbsen, Olivenöl, Tahini (Sesampaste), Zitronensaft, Knoblauch und Kreuzkümmel. Das Wort Hummus stammt aus dem Arabischen und bedeutet einfach nur Kichererbse. Im nahen Osten ist es eine beliebte Vorspeise und wird zusammen mit Pita gegessen. Natürlich kannst du auch einfach nur…

WeiterlesenHummus, das Grundrezept

Erbsensuppe | Seelachs | Roggenbrot-Croutons | Crème fraîche

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

So, hier gibt's gleich die nächste Suppe und zwar eine Erbsensuppe mit einer Einlage aus gebratenem Seelachs, Roggenbrot-Croutons und Crème fraîche. Diese Erbsensuppe ist sehr leicht und hat durch den frischen Basilikum eine schöne, intensive grüne Farbe. Die Einlage bringt noch eine andere Note mit in dieses Essen. Ich wollte…

WeiterlesenErbsensuppe | Seelachs | Roggenbrot-Croutons | Crème fraîche

Lachs-Garnelen-Risotto

Dieses Lachs-Garnelen-Risotto ist eine wunderbare Kombination aus Meeresfrüchten und Tomaten. Im Gegensatz zu anderen Risottos, ist dieses am Schluss mit Sahne verfeinert. Das passt meiner Meinung nach besser zu den Meeresfrüchten und ergibt ein wunderbar cremiges Risotto, welches den Lachs schön ergänzt. Zutaten 800 ml Krustentierfond300 g Risottoreiseine Zwiebel300 g…

WeiterlesenLachs-Garnelen-Risotto

Zitronen-Baiser-Törtchen

Heute gibt es ein kleines Törtchen mit einer klassichen Kombination: Zitrone und Baiser. Hier mit einem himmlichen Cremeux und kleinen gebackenen Baiserspitzen. Es gibt viele verschiedene Versionen von Zitronen-Baiser-Törtchen doch ich finde insbesondere diese gut, da es eine perfekte Balance zwischen süß und sauer ist. Zitronen Baiser Törtchen Mandelmürbeteig 60…

WeiterlesenZitronen-Baiser-Törtchen

Lammkarree | Süßkartoffel Gratin | dicke Bohnen Püree

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute gab es Lammkarree mit Süßkartoffel Gratin und Püree von dicken Bohnen bei uns. Lammkarree ist ein super zartes Stück Fleisch, weil der Fettgehalt an den Rippen besonders hoch ist. Dadurch ist das Fleisch sehr aromatisch. Besonders lecker wird es durch das Anbraten auf dem Fettstück, vor allem wenn es…

WeiterlesenLammkarree | Süßkartoffel Gratin | dicke Bohnen Püree

Meerrettichschaumsuppe | Rote-Bete Tatar | Räucherlachs | Schnittlauchöl

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:4 Kommentare

Mir ist aufgefallen, dass die Rubrik Suppen noch so leer ist, daher gibt es heute eine Meerrettichschaumsuppe mit Rote-Bete Tatar, Räucherlachs und Schnittlauchöl. Der Meerrettich verleiht der Suppe eine dezente Schärfe. Die Säure kommt durch den eingekochten Trockenen Wein. Hier habe ich 2018er Riesling von Geils verwendet. Ein sehr leckerer…

WeiterlesenMeerrettichschaumsuppe | Rote-Bete Tatar | Räucherlachs | Schnittlauchöl

Salsiccia Ragout mit Polenta und Parmesan Crisps

Bei meinem liebsten italienischen Feinkostgeschäft wird jedes Wochenende frische Salsiccia angeboten. Meine Lieblingssorte, die mit Fenchel zubereitet wird, habe ich für dieses Salsiccia Ragout verwendet. Es ist gleichzeigtig auch meine Lieblingssauce zu Polenta. Die Parmesancrisps sind eine schöne Ergänzung zu dem Gericht, aber man kann natürlich auch einfach frischen Parmesan…

WeiterlesenSalsiccia Ragout mit Polenta und Parmesan Crisps

Jakobsmuscheln | Honig | schwarzer Sesam

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute stelle ich dir wieder einmal ein Rezept mit Jakobsmuscheln vor und zwar eine Vorspeise mit Honig und schwarzem Sesam. Der Honig kommt natürlich wieder von LieBee aus dem trnd.de Projekt und zwar wieder der Wildblütenhonig. Die Jakobsmuschel wird hier roh serviert. Es ist also eine Art Carpaccio. Der milde…

WeiterlesenJakobsmuscheln | Honig | schwarzer Sesam

Kichererbsencurry | Honig-Hähnchen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:Ein Kommentar

Bei uns gibt es heute Kichererbsencurry mit Honig-Hähnchen. Beide Bestandteile lassen sich sehr einfach zubereiten und sind wunderbar aromatisch. Currys in unterschiedlicher Form gibt es bei uns aber häufig, da sie sich prima variieren lassen. Das Kichererbsencurry ist jetzt ein indisches Rezept aus dem Buch "Original Indisch" von Meera Sodga.…

WeiterlesenKichererbsencurry | Honig-Hähnchen

Royal Chocolate Cake

Fluffiges Schokoladen Mousse, eine knusprige Schokoschicht mit einem wunderbar schokoladigen Glazing. Wenn ein Kuchen das Wort ''Royal'' verdient hat, dann dieser hier. In Frankreich ist diese Art des Schokoladenkuchens sehr beliebt und es gibt viele verschiedene Versionen davon. Ich verwende für den Royal Chocolate Cake zum Beispiel gerne Mandeln dazu,…

WeiterlesenRoyal Chocolate Cake

Skrei | Blutorangen-Honig-Sauce | Avocado | Blumenkohl | Granatapfelkerne

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:Ein Kommentar

Ich hatte euch letzte Woche versprochen, dass ich noch weitere Rezepte mit Skrei posten werde. Deshalb gibt es heute wieder ein Rezept mit Skrei, dieses Mal mit einer Bluorangen-Honig-Sauce. Dazu gibt es Avocado, Blumenkohl und Granatapfelkerne.. Wieder Honig Auch dieses Rezept enthält wieder Honig aus dem LieBee Projekt von trnd.de.…

WeiterlesenSkrei | Blutorangen-Honig-Sauce | Avocado | Blumenkohl | Granatapfelkerne