Dieses Lachs-Garnelen-Risotto ist eine wunderbare Kombination aus Meeresfrüchten und Tomaten. Im Gegensatz zu anderen Risottos, ist dieses am Schluss mit Sahne verfeinert. Das passt meiner Meinung nach besser zu den Meeresfrüchten und ergibt ein wunderbar cremiges Risotto, welches den Lachs schön ergänzt.
Zutaten
- 800 ml Krustentierfond
- 300 g Risottoreis
- eine Zwiebel
- 300 g Lachsfilet
- 300 g Garnelen
- 200 ml Passata
- 120 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
- 50 g Butter
- n. B. Zucker
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
- n. B. Olivenöl
Zubereitung
- Den Fond in einem Topf erhitzen und leicht köcheln lassen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Lachsfilet und die Garnelen anbraten und zur Seite stellen.
- In einem Topf bei mittelhoher Hitze die Butter im Olivenöl schmelzen und darin die Zwiebel anschwitzen. Den Reis hinzufügen und ebenfalls leicht anschwitzen.
- Den Reis mit Weißwein ablöschen und die Passata hinzugeben. Etwas Zucker einrieseln.
- Unter ständigen Rühren kellenweise den Fond einrühren, wobei die Flüssigkeit immer vorher etwas vom Reis aufgenommen werden sollte. Den Reis auf diese Weise bissfest kochen.
- Das Lachsfilet leicht mit einer Gabel zerteilen und zum Risotto geben.
- Nun den Topf von der Hitze nehmen, die Sahne einrühren und das Risotto für fünf Minuten ziehen lassen.
Anrichten
Das Risotto auf einen tiefen Teller geben und mit ein paar Garnelen garnieren. Anschließend mit etwas Pfeffer bestreuen. Wer will kann das Ganze noch mit ein paar kleinen Cherrytomaten garnieren oder etwas Petersilie.
Guten Appetit!
Weitere Rezepte
Neben diesem Rezept für Lachs-Garnelen-Risotto findest du weitere Rezepte in der Rubrik Fisch // Seefood unter Rezepte.