Steinbeißer Saltimbocca | Süßkartoffeln | Cherrytomaten | Weißwein-Sauce

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Ein guter Freund war kürzlich zum Angelurlaub auf Island und hat mir ein bisschen Fisch (Dorsch und Steinbeißer; portioniert, entgrätet und tiefgefroren) mitgebracht. Das erste Gericht, was ich daraus gezaubert habe, ist ein ferkliges Steinbeißer Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree und Cherrytomaten an einer feinen Weißwein-Sauce. Steinbeißer Steinbeißer ist ein Speisefisch aus…

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Kabeljau-Ceviche | Rhabarber sous vide | Avocado | rote Zwiebeln | Gurke | Chili

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Heute habe ich ein ferklig leichtes Sommergericht für euch und zwar Kabeljau-Ceviche mit Rhabarber (sous vide), Avocdao, roter Zwiebel, Chili und Gurke. Ceviche habe ich das erste Mal in unserem Mexiko Urlaub vor ein paar Jahren gegessen und war total begeistert. Ursprünglich stammt das Gericht Ceviche wohl aus Peru, wobei…

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Zander | Erbsen | Beurre-Blanc | Lollo-Bianco | Schnittlauchöl | Seehasen-Rogen

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Karfreitag ist zwar schon ein paar Wochen her, aber so ein traditionsreicher Feiertag wird natürlich auch mit einem ferkligen Gericht gewürdigt. Bei uns gab es gebratenen Zander mit Erbesenpüree, Beurre-Blanc, Lollo-Bianco, Schnittlauchöl und Seehasen-Rogen. Zander Der Zander ist der größte der barschartigen Süßwasserfische Europas. Er bevorzugt Wasser in bester Qualität…

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Skrei gedämpft | Pak Choi | Karotten-Humus | Buttermilch | Haselnuss

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Heute gibt es noch einmal ein ferkeliges Gericht mit Skrei. Dieses Mal ist der Skrei jedoch gedämpft. Dazu gibt es Pak Choi, ein Karotten-Humus sowie eine Buttermilch-Haselnuss-Sauce. Skrei ist nicht nur bei mir sehr beliebt, auch meine Fischhändler des Vertrauens sagen, dass er immer sehr schnell ausverkauft ist. Da die…

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Räucherlachs | Kartoffeln | Feldsalat

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Es wird mal wieder Zeit für einen ferkligen Salat. Es gibt Räucherlachs mit Kartoffeln und Feldsalat. Dazu gibt es noch eingelegte getrocknete Tomaten, schwarze Oliven sowie frittierte Kapern und krosse Brotchips. Für diesen einfachen Salat werden Drillinge geviertelt und gekocht. Anschließend werden sie mit Feldsalat, getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven…

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Skrei | Grünkohl | Kartoffeln | Blutorangen-Beurre-Blanc

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Anfang Februar ist wieder die Fangzeit für meinen Lieblingsfisch: dem Skrei. Außerdem ist gerade auch die ideale Zeit für frischen Grünkohl. Daraus habe ich ein ferkliges Wintergericht gezaubert. Es gibt gebratenen Skrei mit Grünkohl, Bratkartoffeln und einer Blutorangen-Beuree-Blanc. Grünkohl ist ein klassisches Wintergemüse. Vieler Orts ist es als Eintopf mit…

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Miesmuscheln asiatisch | grünes Curry | Kokosmilch | Koriander | Thai-Basilikum

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Wir lieben Muscheln jeder Art. Egal ob Miesmuscheln, Venusmuscheln oder Austern. Deshalb habe ich heute ein ferkliges Muschelgericht für dich. Es gibt Miesmuscheln asiatisch mit mit grünem Curry, einem Kokosmilchsud, frische Gemüse-Julienne und sowie frischem Koriander und Thai-Basilikum. Also ein super Gericht passend für ein paar Erinnerungsmomente an wundervolle Urlaube…

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Mandelkruste | Zitrone | Skrei | Erbsen

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Die Skreizeit ist jetzt schon so gut wie vorbei und ich habe es dieses Jahr leider nicht wirklich geschafft, neue Sachen damit auszuprobieren. Eine kleine Ferkligkeit hab ich dennoch für dich, und zwar einen ferkligen Skrei mit einer Mandelkruste. Dazu gibt es eine Zitronensauce sowie Erbsenpüree. Für die Kruste habe…

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Schwarzwurzeln | Friesée | Bachsaibling

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Heute gibt's einen ferkeligen Wintersalat mit Schwarzwurzeln, Frisée und Bachsaibling. Dazu gibt es ein leichtes Dressing mit Orange und Vanille. Eine fantastische Kombination. Schwarzwurzeln sind ein wirklich super Wintergemüse. Sie sehen allerdings nicht sonderlich toll aus. Aber unter ihrer Schale verbirgt sich ein wahrer Genuss! Ähnlich wie Spargel müssen sie…

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Flammlachs — Gastbeitrag von Michael

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Ein neues Jahr und gleich wieder ein fekeliger Gastbeitrag. Dieses Mal zeigt uns mein Freund Michael die Zubereitung seines Flammlachses. Eigentlich wollten wir diesen Beitrag noch letztes Jahr posten, aber die Vorweihnachtszeit war trotz Lockdown sehr hektisch und voll, sodass wir dieses Anleitung für Michaels Flammlachs erst heute bringen können.…

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Bachsaibling | Gemüsejulienne | Kartoffelpüree | Schnittlauchöl

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Der zweite Gang unseres gemütlichen Beisammenseins, das unter dem Motto „Lieblingsessen in Österreich“ stand, war ein dampfgegarter Bachsaibling mit Gemüsejulienne, Kartoffelpüree und Schnittlauchöl. Bachsaibling gehört genau so zu Österreichs Spezialitäten wie Wiener Schnitzel und Kaiserschmarren. Er gehört zur Familie der Lachsfische und zeichnet sich durch sein feines lachsartiges Fleisch aus.…

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Wildkräutersalat | Thunfisch Sashimi | Tahinedressing

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Vergangenes Wochenende habe ich auf dem braunschweiger Altstadtmarkt diesen leckeren Wildkräutersalat mit den schönen bunten, essbaren Blumen gefunden und gleich mitgenommen. Zu dem Wildkräutersalat gibt es Pastinaken- und Kürbisstreifen mit Tahinedressing und Thunfisch-Sashimi im Sesammantel. Dafür habe ich die Pastinake und etwa ein Viertel eines Butternut-Kürbis mit einem Sparschäler in…

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