Bergkäse Panna Cotta | Birne | Feige – 6. Gang Weihnachtsmenü 2023

Kommen wir nun zum sechsten Gang unseres Weihnachtsmenüs 2023. Es sieht zwar aus, wie ein Dessert, aber der Schein trügt! Hierbei handelt es sich um eine Bergkäse Panna Cotta mit Birne und Feige. Bergkäse Panna Cotta Die ungewöhnliche, aber faszinierende Idee, Bergkäse und Panna Cotta zu kombinieren, ermöglicht eine einzigartige…

WeiterlesenBergkäse Panna Cotta | Birne | Feige – 6. Gang Weihnachtsmenü 2023

Gebackene Felsenaustern | rote Zwiebel Relish – 4. Gang Weihnachtsmenü 2023

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Der 4. Gang unseres Paul Ferkel Weinachtsmenüs 2023 sind gebackene Felsenaustern auf einem rote Zwiebel Relish. Ein wunderbar leichter aber extrem feiner Zwischengang, der Lust auf mehr macht! Gebackene Felsenaustern Felsenaustern sind eine spezielle Art von Austern, die in felsigen oder steinigen Umgebungen leben und wachsen. Sie gehören zur Familie…

WeiterlesenGebackene Felsenaustern | rote Zwiebel Relish – 4. Gang Weihnachtsmenü 2023

Krustentier Bisque – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Die letzte Suppe des dritten Gangs unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 darf natürlich nicht fehlen. Deben der Basilikum Gazpacho und dem Waldpilz Cappuccino gehört noch die Krustentier Bisque dazu. Krustentier Bisque Die Bisque stammt aus der französischen Küche und ist eine reichhaltige aromatische Suppe, die aus den Schalen von Krustentieren…

WeiterlesenKrustentier Bisque – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

Basilikum Gazpacho – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Der dritten Gang unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 ist ein Dreierlei von Suppen, wobei die erfrischende Basilikum Gazpacho den Anfang macht. Gazpacho Eine Gazpacho ist eine kalte, erfrischende Suppe, die ursprünglich aus der spanischen Küche stammt. Sie besteht hauptsächlich aus rohen Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln und Knoblauch, die fein…

WeiterlesenBasilikum Gazpacho – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

Perlhuhn-Mousse | Roggenbrot | Gewürztraminer Spiegel – 2. Gang Weihnachtsmenü 2023

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Das zweite Gericht unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 ist ein Perlhuhn-Mousse-Riegel auf getoastetem Roggenbrot mit einem Gewürztraminer Spiegel. Das Rezept stammt aus der Kochzeitschrift "Lust auf Genuss 13/2022" und erwies sich als einfach, abgesehen von der Herausforderung, frisches Perlhuhn zu erhalten. Perlhuhn Das Perlhuhn, auch als Guineahuhn bekannt, gehört zur…

WeiterlesenPerlhuhn-Mousse | Roggenbrot | Gewürztraminer Spiegel – 2. Gang Weihnachtsmenü 2023

Thunfisch Tatar | Filo-Teig Hörnchen | Sesam – 1. Gang Weihnachtsmenü 2023

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Nach einer längeren Pause auf unserem Blog melden wir uns mit einem köstlichen Comeback zurück – und zwar mit einem ferkligem Thunfisch-Tatar. Dies markiert den Anfang unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs für 2023. Auch wenn wir erst in der zweiten Januarwoche 2024 dazu gekommen sind, es zuzubereiten und zu genießen, wurde…

WeiterlesenThunfisch Tatar | Filo-Teig Hörnchen | Sesam – 1. Gang Weihnachtsmenü 2023

Skrei | Tomaten-Ingwer-Sugo | Tomaten-Fond | Olivenöl | Kaffirlimette

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Wie alle Jahre wieder ist ab Anfang Februar die Skrei-Zeit. Heute gibt es ein ganz leichtes Gericht. Skrei auf Tomaten-Ingwer-Sugo mit Tomaten-Fond, Olivenöl und Kaffirlimette. Die Inspiration für dieses fruchtige Tomaten-Inger-Sugo stammt aus der Kolumne von Christian Jürgens (seit 2013 mit 3 Michelin-Sterne ausgezeichnet) "Tipps aus der Sterneküche - Folge…

WeiterlesenSkrei | Tomaten-Ingwer-Sugo | Tomaten-Fond | Olivenöl | Kaffirlimette

Kürbis Mille-Feuille – Weihnachtsmenüs 2022

Auch dieses Jahr haben wir wieder ein ferkliges Weihnachtsmenü für dich. Malte und ich haben mit einem Kürbis Mille-Feuille begonnen. Zusammen mit einem Kürbissud und angerösteten Kürbiskernen hat es einen wirklich schönen Kürbisgeschmack. Paul Ferkel Weihnachts-Menü 2022 Vorspeise: Kürbis Mille-Feuille Hauptspeise: Miso-Kabeljau | asiatisches Risotto Dessert: Vanille Panna-Cotta mit Zimt-Zweig und verschiedenen…

WeiterlesenKürbis Mille-Feuille – Weihnachtsmenüs 2022

Foccacia | bunte Kirschtomaten | Mortadella | Burrata

Focaccia ist für mich das perfekte Sommerbrot. Man kann es als Snack servieren oder aber auch in ein Menü einbauen. Dieses Focaccia ist mit vielen italienischen Zutaten belegt, man kann es aber auch ganz ohne genießen. Ich backe mein Focaccia gerne mit einem Vorteig (ital. Biga). Der gibt dem Brot…

WeiterlesenFoccacia | bunte Kirschtomaten | Mortadella | Burrata

Tomateneis | Büffelmozzarella-Schaum | Basilikum | Balsamico

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Du kennst doch sicherlich den italienischen Vorspeisenklassiker Caprese. Ein Salat aus rohen Tomaten- und Mozzarellascheiben angerichtet mit Basilikumblättern sowie etwas Balsamico Essig und Olivenöl. Ich habe einmal versucht, dieses Gericht ferklig neu zu interpretieren und habe die Texturen leicht verändert. Anstatt roher Tomatenscheiben habe ich ein Tomateneis bzw. Sorbet gemacht.…

WeiterlesenTomateneis | Büffelmozzarella-Schaum | Basilikum | Balsamico

Hühnerleber-Mousse | Schwarzbrot | Quitte

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute gibt es ferklige Hühnerleber-Mousse als Appetizer. Ich habe daraus schöne kleine zweischichtige Türmchen mit Schwarzbrot und Quittengelee gebaut. Die Hühnerleber-Mousse eignet sich ideal als Appetizer für ein schönes Menü. Die Mousse ist sehr leicht aber dennoch sehr intensiv im Geschmack. Vor allem in Kombination mit Schwarzbrot und Quittengelee ist…

WeiterlesenHühnerleber-Mousse | Schwarzbrot | Quitte

Dekonstruierter Kartoffelsalat | Wiener Würstchen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Vergangenes Wochenende haben Finn und ich unser Weihnachtsmenü gekocht. Herausgekommen ist ein wirklich stattliches Vier-Gänge-Menü. Der zweite Gang ist ein dekonstruierte Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen. Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen ist der Weihnachtsklassiker unter deutschen Tannenbäumen. Jedoch gibt es unzählige Varianten des Kartoffelsalats. In Norddeutschland wird die Variante mit viel Mayonnaise…

WeiterlesenDekonstruierter Kartoffelsalat | Wiener Würstchen