Foccacia | bunte Kirschtomaten | Mortadella | Burrata

Focaccia ist für mich das perfekte Sommerbrot. Man kann es als Snack servieren oder aber auch in ein Menü einbauen. Dieses Focaccia ist mit vielen italienischen Zutaten belegt, man kann es aber auch ganz ohne genießen. Ich backe mein Focaccia gerne mit einem Vorteig (ital. Biga). Der gibt dem Brot…

WeiterlesenFoccacia | bunte Kirschtomaten | Mortadella | Burrata

Tomateneis | Büffelmozzarella-Schaum | Basilikum | Balsamico

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Du kennst doch sicherlich den italienischen Vorspeisenklassiker Caprese. Ein Salat aus rohen Tomaten- und Mozzarellascheiben angerichtet mit Basilikumblättern sowie etwas Balsamico Essig und Olivenöl. Ich habe einmal versucht, dieses Gericht ferklig neu zu interpretieren und habe die Texturen leicht verändert. Anstatt roher Tomatenscheiben habe ich ein Tomateneis bzw. Sorbet gemacht.…

WeiterlesenTomateneis | Büffelmozzarella-Schaum | Basilikum | Balsamico

Hühnerleber-Mousse | Schwarzbrot | Quitte

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute gibt es ferklige Hühnerleber-Mousse als Appetizer. Ich habe daraus schöne kleine zweischichtige Türmchen mit Schwarzbrot und Quittengelee gebaut. Die Hühnerleber-Mousse eignet sich ideal als Appetizer für ein schönes Menü. Die Mousse ist sehr leicht aber dennoch sehr intensiv im Geschmack. Vor allem in Kombination mit Schwarzbrot und Quittengelee ist…

WeiterlesenHühnerleber-Mousse | Schwarzbrot | Quitte

Dekonstruierter Kartoffelsalat | Wiener Würstchen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Vergangenes Wochenende haben Finn und ich unser Weihnachtsmenü gekocht. Herausgekommen ist ein wirklich stattliches Vier-Gänge-Menü. Der zweite Gang ist ein dekonstruierte Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen. Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen ist der Weihnachtsklassiker unter deutschen Tannenbäumen. Jedoch gibt es unzählige Varianten des Kartoffelsalats. In Norddeutschland wird die Variante mit viel Mayonnaise…

WeiterlesenDekonstruierter Kartoffelsalat | Wiener Würstchen

Dörrobstbrot | Parmaschinken | Crème fraîche

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Vergangenes Wochenende haben Finn und ich unser Weihnachtsmenü gekocht. Herausgekommen ist ein wirklich stattliches Vier-Gänge-Menü. Der erste Gang ist ein Dörrobstbrot mit Parmaschinken und Crème fraîche. Die Süße des Dörrobstbrots ergänzt sich mit der Salzigkeit des Parmaschinkens wirklich hervorragend. Dazu gibt es noch etwas Crème fraîche. Die Zubereitung ist auch…

WeiterlesenDörrobstbrot | Parmaschinken | Crème fraîche

Butternut-Carpaccio | Kräuterseitlinge | Kürbiskerne | Spiced Up Oil von eat21

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

[Werbung] Der Herbst ist der Übergang zwischen Sommer und Winter. Die Blätter an den Bäumen färben sich bunt, außerdem ist auch für viel Früchte- und Gemüsesorten Erntezeit. Pilze und Kürbisse haben jetzt Hochsaison. Ich habe das zum Anlass für ein ferkliges Butternut-Carpaccio genommen und diesen neben frischen, rohen Kräuterseitlingen, gebackenen…

WeiterlesenButternut-Carpaccio | Kräuterseitlinge | Kürbiskerne | Spiced Up Oil von eat21

Gegrillte Zwiebel | BBQ-Laq Chili-Ingwer von Eat21 | Werbung

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

[WERBUNG] Heute habe ich ein ferkliges Rezept für Eat21 produziert. Es gibt eine gegrillte Zwiebel mit dem BBQ-Laq Chili-Ingwer. Diesen BBQ-Laq hat mir das junge Startup freundlicherweise kostenfrei zum Testen zur Verfügung gestellt. Dabei handelt es sich um eine sehr viskose Sauce zum Veredeln von Fleisch und Gemüse. Dieser wird…

WeiterlesenGegrillte Zwiebel | BBQ-Laq Chili-Ingwer von Eat21 | Werbung

Karotten | Linsen | Kartoffeln | Birne | Lamm | Ziegenkäse

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Endlich bin ich mal wieder dazu gekommen, etwas ferkeliges mit Linsen zu machen. Es gibt im Ofen karamellisierte Karotten mit lauwarmen Linsen, frittierten Kartoffelstückchen, Birne in Spalten und Birnenpüree, dazu noch gegrillte Lammlachse und etwas Ziegenkäse. Dieses Gericht eignet sich prima als leichte Vorspeise zu Ostern, da es aufgrund seiner…

WeiterlesenKarotten | Linsen | Kartoffeln | Birne | Lamm | Ziegenkäse

Melonensalat | Serrano-Schinken | Ziegenfrischkäse

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Passend zu den heißen Temperaturen von über 30 °C habe ich einen erfrischenden Melonensalat gemacht. Hierzu gab es noch etwas Serrano-Schinken und Ziegenfrischkäse. Leider war hierbei keine der verwendeten Zutaten auf dem Grill. Ich hatte zwar versucht den Ziegenfrischkäse leicht anzugrillen, er ist dabei aber nur geschmolzen. Zum Glück hatte…

WeiterlesenMelonensalat | Serrano-Schinken | Ziegenfrischkäse

Südtiroler Spinatknödel | Salbei-Butter-Sauce | Bergkäse

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Letzte Woche haben mich ein paar Freunde für einen gemütlichen Abend besucht. Selbstverständlich darf dabei etwas leckeres zu essen nicht fehlen. Das Essen steht unter dem Motto "Lieblingsessen in Österreich". Und was darf in Österreich nicht fehlen? - natürlich, Knödel. Genauer gesagt sind es Südtiroler Spinatknödel mit einer Salbei-Butter-Sauce und…

WeiterlesenSüdtiroler Spinatknödel | Salbei-Butter-Sauce | Bergkäse

Jakobsmuscheln | Honig | schwarzer Sesam

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute stelle ich dir wieder einmal ein Rezept mit Jakobsmuscheln vor und zwar eine Vorspeise mit Honig und schwarzem Sesam. Der Honig kommt natürlich wieder von LieBee aus dem trnd.de Projekt und zwar wieder der Wildblütenhonig. Die Jakobsmuschel wird hier roh serviert. Es ist also eine Art Carpaccio. Der milde…

WeiterlesenJakobsmuscheln | Honig | schwarzer Sesam

Eingelegte Tomaten | Orangen-Vanille-Öl | Gurkensalat | Mozzarella

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Letzten Samstag haben Finn und ich uns zu einem gemütlichen Abend verabredet. Natürlich kam dabei das Essen auch nicht zu kurz. Wir haben den Abend mit einem Starter bestehend aus eingelegte Tomaten in einem Orangen-Vanille-Öl, Gurkensalat und Mozzarella begonnen. Das ist ein sehr leichter Starter und lässt sich auch super…

WeiterlesenEingelegte Tomaten | Orangen-Vanille-Öl | Gurkensalat | Mozzarella