Alle Appetizer // Starter Rezepte

Kürbis-Bruschetta | Ziegenfrischkäse | Salbei

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Kürbis-Bruschetta ist das perfekte Fingerfood für den Herbst und vereint die besten Aromen dieser Jahreszeit in einem köstlichen Bissen. Mit mild-süßem Kürbis, cremigem Ziegenfrischkäse und aromatischem Salbei entsteht ein unkompliziertes, raffiniertes Rezept, das nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine leuchtenden Farben begeistert. Kürbis ist dabei wie gemacht…

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Bergkäse Panna Cotta | Birne | Feige – 6. Gang Weihnachtsmenü 2023

Kommen wir nun zum sechsten Gang unseres Weihnachtsmenüs 2023. Es sieht zwar aus, wie ein Dessert, aber der Schein trügt! Hierbei handelt es sich um eine Bergkäse Panna Cotta mit Birne und Feige. Bergkäse Panna Cotta Die ungewöhnliche, aber faszinierende Idee, Bergkäse und Panna Cotta zu kombinieren, ermöglicht eine einzigartige…

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Gebackene Felsenaustern | rote Zwiebel Relish – 4. Gang Weihnachtsmenü 2023

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Der 4. Gang unseres Paul Ferkel Weinachtsmenüs 2023 sind gebackene Felsenaustern auf einem rote Zwiebel Relish. Ein wunderbar leichter aber extrem feiner Zwischengang, der Lust auf mehr macht! Gebackene Felsenaustern Felsenaustern sind eine spezielle Art von Austern, die in felsigen oder steinigen Umgebungen leben und wachsen. Sie gehören zur Familie…

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Krustentier Bisque – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

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Die letzte Suppe des dritten Gangs unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 darf natürlich nicht fehlen. Deben der Basilikum Gazpacho und dem Waldpilz Cappuccino gehört noch die Krustentier Bisque dazu. Krustentier Bisque Die Bisque stammt aus der französischen Küche und ist eine reichhaltige aromatische Suppe, die aus den Schalen von Krustentieren…

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Basilikum Gazpacho – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

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Der dritten Gang unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 ist ein Dreierlei von Suppen, wobei die erfrischende Basilikum Gazpacho den Anfang macht. Gazpacho Eine Gazpacho ist eine kalte, erfrischende Suppe, die ursprünglich aus der spanischen Küche stammt. Sie besteht hauptsächlich aus rohen Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln und Knoblauch, die fein…

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Perlhuhn-Mousse | Roggenbrot | Gewürztraminer Spiegel – 2. Gang Weihnachtsmenü 2023

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Das zweite Gericht unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 ist ein Perlhuhn-Mousse-Riegel auf getoastetem Roggenbrot mit einem Gewürztraminer Spiegel. Das Rezept stammt aus der Kochzeitschrift "Lust auf Genuss 13/2022" und erwies sich als einfach, abgesehen von der Herausforderung, frisches Perlhuhn zu erhalten. Perlhuhn Das Perlhuhn, auch als Guineahuhn bekannt, gehört zur…

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Thunfisch Tatar | Filo-Teig Hörnchen | Sesam – 1. Gang Weihnachtsmenü 2023

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Nach einer längeren Pause auf unserem Blog sind wir wieder da – und zwar mit einem köstlichen Thunfisch Tatar als Auftakt unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023. Auch wenn wir erst im Januar 2024 dazu kamen, es zuzubereiten, wurde die Idee bereits im Vorjahr geboren. Manchmal braucht es eben etwas Zeit,…

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Skrei | Tomaten-Ingwer-Sugo | Tomaten-Fond | Olivenöl | Kaffirlimette

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Wie alle Jahre wieder ist ab Anfang Februar die Skrei-Zeit. Heute gibt es ein ganz leichtes Gericht. Skrei auf Tomaten-Ingwer-Sugo mit Tomaten-Fond, Olivenöl und Kaffirlimette. Die Inspiration für dieses fruchtige Tomaten-Inger-Sugo stammt aus der Kolumne von Christian Jürgens (seit 2013 mit 3 Michelin-Sterne ausgezeichnet) "Tipps aus der Sterneküche - Folge…

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Kürbis Mille-Feuille – Weihnachtsmenüs 2022

Auch dieses Jahr haben wir wieder ein ferkliges Weihnachtsmenü für dich. Malte und ich haben mit einem Kürbis Mille-Feuille begonnen. Zusammen mit einem Kürbissud und angerösteten Kürbiskernen hat es einen wirklich schönen Kürbisgeschmack. Paul Ferkel Weihnachts-Menü 2022 Vorspeise: Kürbis Mille-Feuille Hauptspeise: Miso-Kabeljau | asiatisches Risotto Dessert: Vanille Panna-Cotta mit Zimt-Zweig und verschiedenen…

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Foccacia | bunte Kirschtomaten | Mortadella | Burrata

Focaccia ist für mich das perfekte Sommerbrot. Man kann es als Snack servieren oder aber auch in ein Menü einbauen. Dieses Focaccia ist mit vielen italienischen Zutaten belegt, man kann es aber auch ganz ohne genießen. Ich backe mein Focaccia gerne mit einem Vorteig (ital. Biga). Der gibt dem Brot…

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Tomateneis | Büffelmozzarella-Schaum | Basilikum | Balsamico

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Tomateneis – klingt ungewöhnlich, oder? Aber genau darum geht es bei dieser kreativen Neuinterpretation des klassischen Caprese-Salats. Anstelle der üblichen rohen Tomatenscheiben habe ich ein erfrischendes Tomateneis bzw. Sorbet kreiert, das perfekt zur Sommerhitze passt. Dazu kommt der Mozzarella nicht in Scheiben, sondern als leichter, luftiger Schaum (Espuma). Traditionell wird…

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Hühnerleber-Mousse | Schwarzbrot | Quitte

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Heute gibt es ferklige Hühnerleber-Mousse als Appetizer. Ich habe daraus schöne kleine zweischichtige Türmchen mit Schwarzbrot und Quittengelee gebaut. Die Hühnerleber-Mousse eignet sich ideal als Appetizer für ein schönes Menü. Die Mousse ist sehr leicht aber dennoch sehr intensiv im Geschmack. Vor allem in Kombination mit Schwarzbrot und Quittengelee ist…

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