Bergamotten-Cake

Im Frühjahr haben wir ein paar Kilo Bergamotten bekommen und allerhand damit rumexperimentiert. Eines der Ergebnisse ist ein ferkliger Bergamotten-Cake. Im wesentlichen basiert er auf einem Zitronen-Cake, bei dem wir die Zitrone durch Bergamotte ersetzt haben. Und was soll ich sagen, das Ergebnis war phänomenal! Alleine schon der Duft dieser…

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Panna-Cotta mit Caramell & Passionsfrucht

Die Vielfalt von Panna Cotta zeigt sich bereits auf unserem Blog durch zahlreiche Rezepte. Heute präsentiere ich eine kreative Herangehensweise an mein Lieblingsdessert. Insbesondere die Kombination von Callebauts Karamellschokolade mit Passionsfrucht verleiht der Panna-Cotta meiner Meinung nach eine exquisite Note. Durch die unterschiedlichen Texturen entsteht ein rundum harmonisches Geschmackserlebnis. Notwendiges…

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Popcorn Panna Cotta | Salted Caramel Sauce

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Wir haben eine weitere, kreative Variation des klassischen italienischen Desserts Panna Cotta: Popcorn-Panna-Cotta! Dazu gibt es eine Salted Caramel Sauce und knuspriges Popcorn als Topping. Die Popcorn Panna Cotta ist eine wunderbare Mischung aus cremiger Süße und dem unverwechselbaren Geschmack von Popcorn. Sie bietet eine interessante Textur und einen überraschenden…

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Earl Grey Panna-Cotta mit Zitrusspiegel

Heute servieren wir ein außergewöhnliches Dessert: Meine besondere Kreation, eine Panna-Cotta mit feinem Earl Grey Tee und einem Hauch von Zitrusaromen. Dieses Dessert ist ein persönlicher Favorit von mir, da es nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch geschmacklich eine wahre Freude bietet. Die harmonische Verbindung des Earl Grey Tees…

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Vanille Panna-Cotta | Zimt-Zweig | verschiedenen Apfeltexturen – Weihnachtsmenüs 2022

Für das Dessert haben wir uns für eine klassische Kombination aus Vanille, Apfel und Zimt entschieden. Es gibt eine Vanille Panna-Cotta mit einem Apfelsorbet und einer Zimt-Hippe. Paul Ferkel Weihnachts-Menü 2022 Vorspeise: Kürbis Mille-Feuille Hauptspeise: Miso-Kabeljau | asiatisches Risotto Dessert: Vanille Panna-Cotta mit Zimt-Zweig und verschiedenen Apfeltexturen Viel Spaß beim Kochen und…

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Belgische Waffeln | Mascarponecreme | Beeren | Zitronenmelisse

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Es wird Zeit mein neues Waffeleisen für belgische Waffeln einzuweihen. Passend dazu gibt es aktuell wieder überall frische Beeren zu kaufen. Dazu zählt auch der Erdbeerstand vom Obsthof Ries bei mir um die Ecke. Deshalb gibt es nun ein Rezept für ferklige belgische Waffeln mit Mascarponecreme, frischen Beeren (Erdbeeren, Himbeeren,…

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Gegrillte Ananas | Kokoseis | Kokoschips | Thai-Basilikum

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Heute gibt es ein ferkeliges Grilldessert und zwar gegrillte Ananas. Dazu gibt es noch selbstgemachtes Kokoseis, Kokoschips und Thai-Basilikum. Dieser Beitrag ist für die Instagram Food Challenge von Salvi. Er hat übrigens letztens auch einen Gastbeitrag hier gepostet. Jedenfalls rief er dazu auf, dass wir die süße Seite auf dem…

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Soufflé-Pancake | Butter | Manuka Honig

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[WERBUNG] Ich finde zu einem schönen und gemütlichen Sonntagsfrühstück oder Brunch sind Pancakes ein absolutes Muss! Um jetzt aber etwas Abwechslung und Twist in deine sonntägliche Routine zubekommen, kannst du das nächste Mal statt gewöhnlicher Pancakes einfach mal die japanischen Soufflé-Pancakes ausprobieren. Dazu gibst du dann als Topping noch ein…

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Apfel-Carpaccio | Vanilleeis | Walnusskerne

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Ich möchte euch heute eines meiner ferkeligen Lieblingsdesserts der letzten Monate vorstellen: Apfel-Carpaccio mit Vanilleeis und gebackenen Walnusskerne. Es ist zwar ferkelig einfach aber total lecker! Dazu ist es auch noch super schnell zubereitet, vorausgesetzt du machst das Vanilleeis nicht selber. Die Äpfel werden für das Apfel-Carpaccio in dünne scheiben…

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Spekulatiusküchlein | Crumble | Spekulatiusnamelaka | Glühweinsorbet

Der krönende Abschluss unseres Paul Ferkel Weinachtsmenüs 2021 war ein ferkliges Spekulatiusküchlein mit Crumble, Spekulatiusnamelaka und Glühweinsorbet, also eine ferklige Komposition aus Spekulatius- und Glühweinaromen. Ich könnte jetzt viel zu diesem Dessert schreiben, begrenze mich aber auf die Namelaka. Der Begriff „Namelaka“ stammt aus Japan und bedeutet wörtlich „ultra cremig…

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Edeltannen-Eis | gesalzener Pinienkern-Krokant

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Heute gibt es wieder einmal eine kleine Dessertvariation, bessergesagt eine Eisvariation. Und zwar ein ferkliges Edeltannen-Eis mit etwas gesalzenem Pinienkern-Krokant. Du hast mich richtig verstanden, wenn du bei Edeltannen-Eis an deinen Weihnachtsbaum denkst. Denn genau den verwende ich für dieses Eis. Allerdings nicht deinen Weihnachtsbaum, sondern meinen, bzw. die Tannennadeln…

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Waldbeer-Semifreddo

Um auch in den letzten Sommertagen kulinarisch versorgt zu sein, habe ich dieses Waldbeer-Semifreddo gemacht. Diese Form der Eisspeise kommt aus Italien und bedeutet übersetzt ''Halbgefroren''. Für dieses Eis braucht man keine Eismaschine und die Zubereitung dauert meistens auch nicht zu lange. Auch bei der Größe und Form kann man…

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