Belgische Waffeln | Mascarponecreme | Beeren | Zitronenmelisse

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Es wird Zeit mein neues Waffeleisen für belgische Waffeln einzuweihen. Passend dazu gibt es aktuell wieder überall frische Beeren zu kaufen. Dazu zählt auch der Erdbeerstand vom Obsthof Ries bei mir um die Ecke. Deshalb gibt es nun ein Rezept für ferklige belgische Waffeln mit Mascarponecreme, frischen Beeren (Erdbeeren, Himbeeren,…

WeiterlesenBelgische Waffeln | Mascarponecreme | Beeren | Zitronenmelisse

Gegrillte Ananas | Kokoseis | Kokoschips | Thai-Basilikum

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute gibt es ein ferkeliges Grilldessert und zwar gegrillte Ananas. Dazu gibt es noch selbstgemachtes Kokoseis, Kokoschips und Thai-Basilikum. Dieser Beitrag ist für die Instagram Food Challenge von Salvi. Er hat übrigens letztens auch einen Gastbeitrag hier gepostet. Jedenfalls rief er dazu auf, dass wir die süße Seite auf dem…

WeiterlesenGegrillte Ananas | Kokoseis | Kokoschips | Thai-Basilikum

Soufflé-Pancake | Butter | Manuka Honig

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

[WERBUNG] Ich finde zu einem schönen und gemütlichen Sonntagsfrühstück oder Brunch sind Pancakes ein absolutes Muss! Um jetzt aber etwas Abwechslung und Twist in deine sonntägliche Routine zubekommen, kannst du das nächste Mal statt gewöhnlicher Pancakes einfach mal die japanischen Soufflé-Pancakes ausprobieren. Dazu gibst du dann als Topping noch ein…

WeiterlesenSoufflé-Pancake | Butter | Manuka Honig

Apfel-Carpaccio | Vanilleeis | Walnusskerne

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Ich möchte euch heute eines meiner ferkeligen Lieblingsdesserts der letzten Monate vorstellen: Apfel-Carpaccio mit Vanilleeis und gebackenen Walnusskerne. Es ist zwar ferkelig einfach aber total lecker! Dazu ist es auch noch super schnell zubereitet, vorausgesetzt du machst das Vanilleeis nicht selber. Die Äpfel werden für das Apfel-Carpaccio in dünne scheiben…

WeiterlesenApfel-Carpaccio | Vanilleeis | Walnusskerne

Spekulatiusküchlein | Crumble | Spekulatiusnamelaka | Glühweinsorbet

Der krönende Abschluss unseres Paul Ferkel Weinachtsmenüs 2021 war ein ferkliges Spekulatiusküchlein mit Crumble, Spekulatiusnamelaka und Glühweinsorbet, also eine ferklige Komposition aus Spekulatius- und Glühweinaromen. Ich könnte jetzt viel zu diesem Dessert schreiben, begrenze mich aber auf die Namelaka. Der Begriff „Namelaka“ stammt aus Japan und bedeutet wörtlich „ultra cremig…

WeiterlesenSpekulatiusküchlein | Crumble | Spekulatiusnamelaka | Glühweinsorbet

Edeltannen-Eis | gesalzener Pinienkern-Krokant

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute gibt es wieder einmal eine kleine Dessertvariation, bessergesagt eine Eisvariation. Und zwar ein ferkliges Edeltannen-Eis mit etwas gesalzenem Pinienkern-Krokant. Du hast mich richtig verstanden, wenn du bei Edeltannen-Eis an deinen Weihnachtsbaum denkst. Denn genau den verwende ich für dieses Eis. Allerdings nicht deinen Weihnachtsbaum, sondern meinen, bzw. die Tannennadeln…

WeiterlesenEdeltannen-Eis | gesalzener Pinienkern-Krokant

Waldbeer-Semifreddo

Um auch in den letzten Sommertagen kulinarisch versorgt zu sein, habe ich dieses Waldbeer-Semifreddo gemacht. Diese Form der Eisspeise kommt aus Italien und bedeutet übersetzt ''Halbgefroren''. Für dieses Eis braucht man keine Eismaschine und die Zubereitung dauert meistens auch nicht zu lange. Auch bei der Größe und Form kann man…

WeiterlesenWaldbeer-Semifreddo

Buttermilch Panna Cotta | Erdbeerpüree

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Aus den selbst gepflückten Erdbeeren vom Obsthof Riess habe ich ein leckeres Erdbeerpüree gemacht. Passend dazu gab es eine ferklige Buttermilch Panna Cotta. Panna Cotta stammt aus der italienischen Küche und ist ein Dessertklassiker. Traditionell wird er mit Sahne zubereitet. Aber dieses Rezept lässt sich prima abwandeln und ist daher…

WeiterlesenButtermilch Panna Cotta | Erdbeerpüree

Mini-Cheesecake | Rhabarber | Himbeere

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute gibt's mal wieder etwas für die Naschkatzen unter euch und zwar einen ferkligen no baked Mini-Cheesecake mit gebackenen Rhabarber Stücken und Himbeerpüree. Diese Mini-Cheesecakes sind blitz schnell zubereitet und schmecken wirklich hervorragend. Außerdem sind der Vielfalt hier kaum Grenzen gesetzt. Ich habe jetzt Rhabarber und Himbeeren für das Topping…

WeiterlesenMini-Cheesecake | Rhabarber | Himbeere

Windbeutel | Rhabarberkompott | Schlagsahne

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Meine Rubrik rund um Süßes ist zugegeben noch ziemlich spärlich befüllt und da wir gerade Rhabarberzeit habe, gibt's heute einen ferkeligen Windbeutel mit Rhabarberkompott und Schlagsahne. Für den Windbeutel müssen wir zuerst einen Brandteig herstellen. Die Zutaten für Brandteig hast du wahrscheinlich alle zu Hause, denn du brauchst nur Wasser,…

WeiterlesenWindbeutel | Rhabarberkompott | Schlagsahne

Haselnuss | Earl Grey Tee | Orange

Als letzen Gang unseres Weihnachtsmenüs haben wir eine Kreation mit Haselnuss, Earl Grey Tee und Orange zubereitet. Dieses Dessert besteht aus vielen kleinen Elementen, sodass wir uns durch die verschiedenen Texturen und Geschmäcker der einzelnen Komponenten durchprobieren konnten. Ein Erlebnis! Paul Ferkel Weihnachts-Menü Hier noch ein Überblick zu unserem Paul…

WeiterlesenHaselnuss | Earl Grey Tee | Orange

Kürbiseis | Schoko-Praliné-Tarte | Spekulatius-Sand | Salted Caramel Sauce

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Wie ich bereits geschrieben hatte, bedeutet der Herbst für mich Kürbisszeit! Nicht ganz passend zur Jahreszeit gibt es heute ein ferkeliges Kürbiseis, denn Eis geht immer. Dazu gibt es Schoko-Praliné, Spekulatius-Sand und eine Salted Caramel Sauce. Das Grundrezept für mein Eis ist eigentlich immer gleich. Ich tausche höchstens mal den…

WeiterlesenKürbiseis | Schoko-Praliné-Tarte | Spekulatius-Sand | Salted Caramel Sauce