Alle Süßes Rezepte

Bergamotten-Cake

Im Frühjahr haben wir ein paar Kilo Bergamotten bekommen und allerhand damit rumexperimentiert. Eines der Ergebnisse ist ein ferkliger Bergamotten-Cake. Im wesentlichen basiert er auf einem Zitronen-Cake, bei dem wir die Zitrone durch Bergamotte ersetzt haben. Und was soll ich sagen, das Ergebnis war phänomenal! Alleine schon der Duft dieser…

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Panna-Cotta mit Caramell & Passionsfrucht

Die Vielfalt von Panna Cotta zeigt sich bereits auf unserem Blog durch zahlreiche Rezepte. Heute präsentiere ich eine kreative Herangehensweise an mein Lieblingsdessert. Insbesondere die Kombination von Callebauts Karamellschokolade mit Passionsfrucht verleiht der Panna-Cotta meiner Meinung nach eine exquisite Note. Durch die unterschiedlichen Texturen entsteht ein rundum harmonisches Geschmackserlebnis. Rezept…

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Popcorn Panna Cotta | Salted Caramel Sauce

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Wir haben eine weitere, kreative Variation des klassischen italienischen Desserts Panna Cotta: Popcorn-Panna-Cotta! Diese Version des italienischen Klassikers kommt mit einer Salted Caramel Sauce und knusprigem Popcorn als Topping daher. Die Popcorn Panna Cotta ist eine köstliche Mischung aus cremiger Süße und dem charakteristischen Geschmack von Popcorn. Die Kombination der…

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Earl Grey Panna-Cotta mit Zitrusspiegel

Heute servieren wir ein außergewöhnliches Dessert: Meine besondere Kreation, eine Earl Grey Panna-Cotta einem Hauch von Zitrusaromen. Dieses Dessert ist ein persönlicher Favorit von mir, da es nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch geschmacklich eine wahre Freude bietet. Die harmonische Verbindung des Earl Grey Tees mit den erfrischenden Zitrusnoten…

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Vanille Panna-Cotta | Zimt-Zweig | verschiedenen Apfeltexturen – Weihnachtsmenüs 2022

Für das Dessert haben wir uns für eine klassische Kombination aus Vanille, Apfel und Zimt entschieden. Es gibt eine Vanille Panna-Cotta mit einem Apfelsorbet und einer Zimt-Hippe. Paul Ferkel Weihnachts-Menü 2022 Vorspeise: Kürbis Mille-Feuille Hauptspeise: Miso-Kabeljau | asiatisches Risotto Dessert: Vanille Panna-Cotta mit Zimt-Zweig und verschiedenen Apfeltexturen Viel Spaß beim Kochen und…

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Belgische Waffeln | Mascarponecreme | Beeren | Zitronenmelisse

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Es wird Zeit mein neues Waffeleisen für belgische Waffeln einzuweihen. Passend dazu gibt es aktuell wieder überall frische Beeren zu kaufen. Dazu zählt auch der Erdbeerstand vom Obsthof Ries bei mir um die Ecke. Deshalb gibt es nun ein Rezept für ferklige belgische Waffeln mit Mascarponecreme, frischen Beeren (Erdbeeren, Himbeeren,…

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Gegrillte Ananas | Kokoseis | Kokoschips | Thai-Basilikum

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Heute gibt es ein ferkeliges Grilldessert und zwar gegrillte Ananas. Dazu gibt es noch selbstgemachtes Kokoseis, Kokoschips und Thai-Basilikum. Dieser Beitrag ist für die Instagram Food Challenge von Salvi. Er hat übrigens letztens auch einen Gastbeitrag hier gepostet. Jedenfalls rief er dazu auf, dass wir die süße Seite auf dem…

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Soufflé-Pancake | Butter | Manuka Honig

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Ich finde zu einem schönen und gemütlichen Sonntagsfrühstück oder Brunch sind Pancakes ein absolutes Muss! Um jetzt aber etwas Abwechslung und Twist in deine sonntägliche Routine zubekommen, kannst du das nächste Mal statt gewöhnlicher Pancakes einfach mal die japanischen Soufflé-Pancakes ausprobieren. Dazu gibst du dann als Topping noch ein bis…

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Apfel-Carpaccio | Vanilleeis | Walnusskerne

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Apfel-Carpaccio mit Vanilleeis und gebackenen Walnusskernen ist eines meiner absoluten Lieblingsdesserts der letzten Monate. Es ist herrlich einfach zuzubereiten, dabei unglaublich lecker und in wenigen Minuten auf dem Tisch – vorausgesetzt, du machst das Vanilleeis nicht selbst. Die Zubereitung – Schritt für Schritt zum Genuss Für das Apfel-Carpaccio werden die…

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Spekulatiusküchlein | Crumble | Spekulatiusnamelaka | Glühweinsorbet

Der krönende Abschluss unseres Paul Ferkel Weinachtsmenüs 2021 war ein ferkliges Spekulatiusküchlein mit Crumble, Spekulatiusnamelaka und Glühweinsorbet, also eine ferklige Komposition aus Spekulatius- und Glühweinaromen. Ich könnte jetzt viel zu diesem Dessert schreiben, begrenze mich aber auf die Namelaka. Der Begriff „Namelaka“ stammt aus Japan und bedeutet wörtlich „ultra cremig…

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Edeltannen-Eis | gesalzener Pinienkern-Krokant

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Edeltannen-Eis: Dein Weihnachtsbaum als Dessert Heute habe ich eine außergewöhnliche Dessertkreation für dich: ein aromatisches Edeltannen-Eis, begleitet von gesalzenem Pinienkern-Krokant. Ja, du hast richtig gehört – hier wird der Weihnachtsbaum zur Hauptzutat! Natürlich nicht irgendein Baum, sondern die Nadeln meines eigenen Weihnachtsbaums. Aber keine Sorge, ich erkläre dir Schritt für…

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Waldbeer-Semifreddo

Um auch in den letzten Sommertagen kulinarisch versorgt zu sein, habe ich dieses Waldbeer-Semifreddo gemacht. Diese Form der Eisspeise kommt aus Italien und bedeutet übersetzt ''Halbgefroren''. Für dieses Eis braucht man keine Eismaschine und die Zubereitung dauert meistens auch nicht zu lange. Auch bei der Größe und Form kann man…

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