Miso-Ramen mit Ramen-Eiern

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

In der letzten Zeit esse ich sehr häufig und gerne Ramen jeglicher Art, egal ob es sich dabei um selbstgemachte Miso-Ramen, Erdnuss oder Sesam-Ramen oder auch um gepimpte Instant-Ramen handelt. Ramen gehen immer und sind super fix zubereitet! Einziges Manko sind die vielen asiatischen Zutaten, die du dafür brauchst und…

WeiterlesenMiso-Ramen mit Ramen-Eiern

Hähnchen süß sauer – Hähnchen | Ananas | Paprika | Frühlingszwiebeln

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Hallo liebe Ferkelfreunde! Es gibt gleich ein zweites, ferkliges Rezept, das euch begeistern wird! Heute haben wir etwas ganz Besonderes für euch: eine köstliche Variante von Hähnchen süß-sauer. Dieses Rezept kombiniert zartes Hähnchen im knusprigen Tempuramantel mit der fruchtigen Süße von Ananas, der knackigen Frische von Paprika und der milden…

WeiterlesenHähnchen süß sauer – Hähnchen | Ananas | Paprika | Frühlingszwiebeln

Vegetarische Spätzlepfanne | Champignons | Spinat | Bergkäse

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Hallo liebe Ferkelfreunde! Es ist schon eine Weile her, seit unserem letzten Beitrag – bei uns war in den letzten Wochen richtig viel los! Aber nun sind wir endlich zurück und haben ein neues, ferkliges Rezept für euch, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird. Heute möchten wir euch eine…

WeiterlesenVegetarische Spätzlepfanne | Champignons | Spinat | Bergkäse

Bergamotten-Cake

Im Frühjahr haben wir ein paar Kilo Bergamotten bekommen und allerhand damit rumexperimentiert. Eines der Ergebnisse ist ein ferkliger Bergamotten-Cake. Im wesentlichen basiert er auf einem Zitronen-Cake, bei dem wir die Zitrone durch Bergamotte ersetzt haben. Und was soll ich sagen, das Ergebnis war phänomenal! Alleine schon der Duft dieser…

WeiterlesenBergamotten-Cake

Ravioli alla Carbonara – Pecorino | Guanciale | Pinienkerne | Rucola – Carbonara 2.0

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute gibt es eine besonders ferklige Variante der Carbonara: Ravioli alla Carbonara. Du hast richtig gelesen, nicht einfach Pasta, sondern Ravioli. Pasta alla Carbonara gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Sobald ich dieses Gericht ohne Sahne auf der Speisekarte eines Italieners sehe, fällt meine Wahl fast immer darauf. Die Einfachheit ist…

WeiterlesenRavioli alla Carbonara – Pecorino | Guanciale | Pinienkerne | Rucola – Carbonara 2.0

Skrei | Bergamotten-Burre-Blanc | Porree

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Natürlich sollte kein Jahr ohne ein ferkliges Rezept mit dem köstlichen Skrei vergehen. Deshalb kombinieren wir in unserer neuesten Kreation den edlen, norwegischen Winterkabeljau mit raffinierten Noten von Bergamotten und der sanften Süße von Porree. Dieses Gericht ist eine Hommage an die kulinarischen Schätze Norwegens, die in perfekter Harmonie auf…

WeiterlesenSkrei | Bergamotten-Burre-Blanc | Porree

Bergkäse Panna Cotta | Birne | Feige – 6. Gang Weihnachtsmenü 2023

Kommen wir nun zum sechsten Gang unseres Weihnachtsmenüs 2023. Es sieht zwar aus, wie ein Dessert, aber der Schein trügt! Hierbei handelt es sich um eine Bergkäse Panna Cotta mit Birne und Feige. Bergkäse Panna Cotta Die ungewöhnliche, aber faszinierende Idee, Bergkäse und Panna Cotta zu kombinieren, ermöglicht eine einzigartige…

WeiterlesenBergkäse Panna Cotta | Birne | Feige – 6. Gang Weihnachtsmenü 2023

Porchetta | crispy Grünkohl | Pastinakenpüree – 5. Gang Weihnachtsmenü 2023

Die ersten vier Gerichte unseres Weihnachtsmenüs 2023 war nur ein kleines Aufwärmprogramm, um genüsslich in den den Abend zu starten. Kommen wir jetzt zum Hauptgang des Weihnachtsmenüs ein extrem knuspriges Porchetta mit crispy Grünkohl und Pastinakenpüree . Die Porchetta haben wir bei ca. 130 °C bis zu einer Kerntemperatur von…

WeiterlesenPorchetta | crispy Grünkohl | Pastinakenpüree – 5. Gang Weihnachtsmenü 2023

Gebackene Felsenaustern | rote Zwiebel Relish – 4. Gang Weihnachtsmenü 2023

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Der 4. Gang unseres Paul Ferkel Weinachtsmenüs 2023 sind gebackene Felsenaustern auf einem rote Zwiebel Relish. Ein wunderbar leichter aber extrem feiner Zwischengang, der Lust auf mehr macht! Gebackene Felsenaustern Felsenaustern sind eine spezielle Art von Austern, die in felsigen oder steinigen Umgebungen leben und wachsen. Sie gehören zur Familie…

WeiterlesenGebackene Felsenaustern | rote Zwiebel Relish – 4. Gang Weihnachtsmenü 2023

Krustentier Bisque – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Die letzte Suppe des dritten Gangs unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 darf natürlich nicht fehlen. Deben der Basilikum Gazpacho und dem Waldpilz Cappuccino gehört noch die Krustentier Bisque dazu. Krustentier Bisque Die Bisque stammt aus der französischen Küche und ist eine reichhaltige aromatische Suppe, die aus den Schalen von Krustentieren…

WeiterlesenKrustentier Bisque – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

Waldpilz Cappuccino – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Der dritten Gang unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 ist ein Dreierlei von Suppen. Nach der Basilikum Gazpacho folg der Waldpilz Cappuccino. Waldpilz Cappuccino Der Waldpilz Cappuccio zeichnet sich durch seine Bodenständigkeit und möchte das volle Aroma der verschiedenen Pilzen entfalten. Die Zugabe von knusprigen Serrano-Schinken-Chips und kleinen Pilzen verleiht der Suppe…

WeiterlesenWaldpilz Cappuccino – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

Basilikum Gazpacho – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Der dritten Gang unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 ist ein Dreierlei von Suppen, wobei die erfrischende Basilikum Gazpacho den Anfang macht. Gazpacho Eine Gazpacho ist eine kalte, erfrischende Suppe, die ursprünglich aus der spanischen Küche stammt. Sie besteht hauptsächlich aus rohen Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln und Knoblauch, die fein…

WeiterlesenBasilikum Gazpacho – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023