Bergamotten-Cake

Im Frühjahr haben wir ein paar Kilo Bergamotten bekommen und allerhand damit rumexperimentiert. Eines der Ergebnisse ist ein ferkliger Bergamotten-Cake. Im wesentlichen basiert er auf einem Zitronen-Cake, bei dem wir die Zitrone durch Bergamotte ersetzt haben. Und was soll ich sagen, das Ergebnis war phänomenal! Alleine schon der Duft dieser…

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Ravioli alla Carbonara – Pecorino | Guanciale | Pinienkerne | Rucola – Carbonara 2.0

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Heute gibt es eine besonders ferklige Variante der Carbonara: Ravioli alla Carbonara. Du hast richtig gelesen, nicht einfach Pasta, sondern Ravioli. Pasta alla Carbonara gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Sobald ich dieses Gericht ohne Sahne auf der Speisekarte eines Italieners sehe, fällt meine Wahl fast immer darauf. Die Einfachheit ist…

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Skrei | Bergamotten-Burre-Blanc | Porree

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Natürlich sollte kein Jahr ohne ein ferkliges Rezept mit dem köstlichen Skrei vergehen. Deshalb kombinieren wir in unserer neuesten Kreation den edlen, norwegischen Winterkabeljau mit raffinierten Noten von Bergamotten und der sanften Süße von Porree. Dieses Gericht ist eine Hommage an die kulinarischen Schätze Norwegens, die in perfekter Harmonie auf…

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Bergkäse Panna Cotta | Birne | Feige – 6. Gang Weihnachtsmenü 2023

Kommen wir nun zum sechsten Gang unseres Weihnachtsmenüs 2023. Es sieht zwar aus, wie ein Dessert, aber der Schein trügt! Hierbei handelt es sich um eine Bergkäse Panna Cotta mit Birne und Feige. Bergkäse Panna Cotta Die ungewöhnliche, aber faszinierende Idee, Bergkäse und Panna Cotta zu kombinieren, ermöglicht eine einzigartige…

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Porchetta | crispy Grünkohl | Pastinakenpüree – 5. Gang Weihnachtsmenü 2023

Die ersten vier Gerichte unseres Weihnachtsmenüs 2023 war nur ein kleines Aufwärmprogramm, um genüsslich in den den Abend zu starten. Kommen wir jetzt zum Hauptgang des Weihnachtsmenüs ein extrem knuspriges Porchetta mit crispy Grünkohl und Pastinakenpüree . Die Porchetta haben wir bei ca. 130 °C bis zu einer Kerntemperatur von…

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Gebackene Felsenaustern | rote Zwiebel Relish – 4. Gang Weihnachtsmenü 2023

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Der 4. Gang unseres Paul Ferkel Weinachtsmenüs 2023 sind gebackene Felsenaustern auf einem rote Zwiebel Relish. Ein wunderbar leichter aber extrem feiner Zwischengang, der Lust auf mehr macht! Gebackene Felsenaustern Felsenaustern sind eine spezielle Art von Austern, die in felsigen oder steinigen Umgebungen leben und wachsen. Sie gehören zur Familie…

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Krustentier Bisque – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

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Die letzte Suppe des dritten Gangs unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 darf natürlich nicht fehlen. Deben der Basilikum Gazpacho und dem Waldpilz Cappuccino gehört noch die Krustentier Bisque dazu. Krustentier Bisque Die Bisque stammt aus der französischen Küche und ist eine reichhaltige aromatische Suppe, die aus den Schalen von Krustentieren…

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Waldpilz Cappuccino – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

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Der dritten Gang unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 ist ein Dreierlei von Suppen. Nach der Basilikum Gazpacho folg der Waldpilz Cappuccino. Waldpilz Cappuccino Der Waldpilz Cappuccio zeichnet sich durch seine Bodenständigkeit und möchte das volle Aroma der verschiedenen Pilzen entfalten. Die Zugabe von knusprigen Serrano-Schinken-Chips und kleinen Pilzen verleiht der Suppe…

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Basilikum Gazpacho – 3. Gang Weihnachtsmenü 2023

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Der dritten Gang unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 ist ein Dreierlei von Suppen, wobei die erfrischende Basilikum Gazpacho den Anfang macht. Gazpacho Eine Gazpacho ist eine kalte, erfrischende Suppe, die ursprünglich aus der spanischen Küche stammt. Sie besteht hauptsächlich aus rohen Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln und Knoblauch, die fein…

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Perlhuhn-Mousse | Roggenbrot | Gewürztraminer Spiegel – 2. Gang Weihnachtsmenü 2023

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Das zweite Gericht unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs 2023 ist ein Perlhuhn-Mousse-Riegel auf getoastetem Roggenbrot mit einem Gewürztraminer Spiegel. Das Rezept stammt aus der Kochzeitschrift "Lust auf Genuss 13/2022" und erwies sich als einfach, abgesehen von der Herausforderung, frisches Perlhuhn zu erhalten. Perlhuhn Das Perlhuhn, auch als Guineahuhn bekannt, gehört zur…

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Thunfisch Tatar | Filo-Teig Hörnchen | Sesam – 1. Gang Weihnachtsmenü 2023

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Nach einer längeren Pause auf unserem Blog melden wir uns mit einem köstlichen Comeback zurück – und zwar mit einem ferkligem Thunfisch-Tatar. Dies markiert den Anfang unseres Paul Ferkel Weihnachtsmenüs für 2023. Auch wenn wir erst in der zweiten Januarwoche 2024 dazu gekommen sind, es zuzubereiten und zu genießen, wurde…

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Panna-Cotta mit Caramell & Passionsfrucht

Die Vielfalt von Panna Cotta zeigt sich bereits auf unserem Blog durch zahlreiche Rezepte. Heute präsentiere ich eine kreative Herangehensweise an mein Lieblingsdessert. Insbesondere die Kombination von Callebauts Karamellschokolade mit Passionsfrucht verleiht der Panna-Cotta meiner Meinung nach eine exquisite Note. Durch die unterschiedlichen Texturen entsteht ein rundum harmonisches Geschmackserlebnis. Notwendiges…

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