Cremiges OnePot-Orzo-Hähnchen | Champignon | Spinat | körniger Senf

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Ich wurde schon ein paar Mal gefragt, ob ich nicht auch mal ein schnelles Gericht für zwischendurch hier auf meinem Blog veröffentlichen kann. Deshalb habe ich heute ein ferkliges Rezept für ein cremiges OnePot-Orzo-Hähnchen mit Chamignons, Spinat und körnigem Senf für dich. OnePot OnePot-Gerichte gibt es relativ häufig zum Mittagessen…

WeiterlesenCremiges OnePot-Orzo-Hähnchen | Champignon | Spinat | körniger Senf

Gorgonzola-Penne | karamellisierte Zwiebeln | Mandeln | Rucola

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute habe ich ein ferkliges Rezept für Gorgonzola-Penne mit karamellisierte Zwiebeln, Mandeln und Rucola für dich. Ich liebe Pasta Gerichte, da sie in der Regel relativ schnell zubereitet sind. Vor allem aber mag ich die Vielseitigkeit daran. Bei Gorgonzola handelt es sich um einen Blauschimmelkäse aus Norditalien. Er hat einen…

WeiterlesenGorgonzola-Penne | karamellisierte Zwiebeln | Mandeln | Rucola

Gnocchi | Champignons | Cherrytomaten | Spinat

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Ab und an muss es mal schnell gehen. Dafür habe ich ein ferkliges Gericht für eine schnelle vegetarische Gnocchi-Pfanne mit frischen Champignons, Cherrytomaten und Spinat. Aromatisiert wird das Gericht mit frischem Rosmarin und zum Schluss wird es noch etwas Parmesan frisch darüber gehobelt. Was sind deine Lieblingsgerichte, wenn es mal…

WeiterlesenGnocchi | Champignons | Cherrytomaten | Spinat

Penne al Forno | Erbsen | Büffelmozzarella

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Es wird mal wieder Zeit, dass ich die Rezeptesammlung hier um einen ferkligen Auflauf erweitere! Passend dazu habe ich eine leckere Penne al Forno mit Erbsen und Büffelmozzarella gemacht. Al Forno bedeutet wörtlich aus dem Italienischen übersetzt etwas "aus dem Ofen". Damit sind sämtliche Gerichte gemeint, die im Backofen zubereitet…

WeiterlesenPenne al Forno | Erbsen | Büffelmozzarella

Schwarzkohl | Pancetta | Büffelmozzarella | Penne

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Es wird mal wieder Zeit für ein ferkliges Pasta-Gericht. Passend zur Jahreszeit habe ich ein Rezept für ein Schwarzkohl-Sugo mit Pancetta und Büffelmozzarella für dich. Schwarzkohl ist als italienischer oder toskanischer Kohl, aber auch Palmkohl bekannt. Die mit unserem heimischen Grünkohl verwandte Pflanze wird traditionell in Norditalien angebaut. Der Name…

WeiterlesenSchwarzkohl | Pancetta | Büffelmozzarella | Penne

Steinpilzravioli | Kirschtomaten | Parmesan | Salbei | Nussbutter

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Herbstzeit ist Pilzzeit. Deshalb habe ich mir die Zeit für ferklige Steinpilzravioli genommen. Dazu serviere ich noch Kirschtomaten aus eigenem Anbau, reichlich Parmesan, Salbei und eine Nussbutter. Wer schon länger meinem Blog folgt, wird sicherlich bemerkt haben, dass ich ein Steinpilz-Fan bin. Ich war auch wie letztes Jahr wieder in…

WeiterlesenSteinpilzravioli | Kirschtomaten | Parmesan | Salbei | Nussbutter

Gorgonzola-Risotto | schwarzer Knoblauch | Waldpilze | Rucola

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Es ist mal wieder Zeit für ein ferkliges Risotto. Heute wird es mit Gorgonzola, schwarzem Knoblauch, Waldpilzen und Rucola verfeinert. Gorgonzola ist ein norditalienischer Blauschimmelkäse. Er ist von sehr cremiger Konsistenz und schmeckt pikant-würzigen mit einer leicht süßen Note. Durch seine Cremigkeit schmilzt er sehr gut und gibt dem Risotto…

WeiterlesenGorgonzola-Risotto | schwarzer Knoblauch | Waldpilze | Rucola

Trüffelrisotto | Jakobsmuscheln | Parmesan

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Ich habe wieder mal ein ferkliges Risotto für dich und zwar ein Trüffelrisotto mit Jakobsmuscheln und viel Parmesan. Trüffel schmeckt nicht nur hervorragend mit Pasta, auch ein Risotto mit Trüffel ist einfach fantastisch. Das Trüffelrisotto wird ganz klassisch zubereitet. Zum Schluss ziehe ich jedoch neben normaler Butter noch etwas Trüffelbutter…

WeiterlesenTrüffelrisotto | Jakobsmuscheln | Parmesan

Bärlauchgnocchi | Bärlauchkapern | braune Butter | Tomaten | Parmesan

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Endlich bin ich dazu gekommen ferkelige Bärlauchgnocchi zu machen. Ich habe sie schon so lange auf meiner Liste stehen, bin aber nie dazu gekommen einen Beitrag zu schreiben. Bärlauch gehört für mich zum Frühling genauso wie Spargel und Rhabarber. Vor allem die Kombination von Obst und Gemüse aus der gleichen…

WeiterlesenBärlauchgnocchi | Bärlauchkapern | braune Butter | Tomaten | Parmesan

Lasagne | Reh-Ragout | Béchamel | selbstgemachte Lasagneblätter

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Nach einer etwas längeren Pause melde ich mich wie zurück und zwar mit einer ferkeligen Lasagne. Diese Lasagne besteht aus Reh-Ragout, Béchamel und selstgemachten Lasagneblättern. Von dem Ragout hatte ich extra mehr gemacht, damit ich noch etwas für diese Lasagne habe. Die längere Pause kam durch einen Umzug zustande. Wir…

WeiterlesenLasagne | Reh-Ragout | Béchamel | selbstgemachte Lasagneblätter

Wildschwein Ragout | Portweinschalotten | Pasta

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Es gibt heute eine ferkelige Wildpasta und zwar mit einem Wildschwein Ragout mit Portweinschalotten. Das Wildschweinhackfleisch habe ich wieder von meinem befreundeten Jäger bekommen. Vielen Dank dafür! Inspiriert zu diesem Gericht wurde ich durch das neue Buch „Fuchsteufels Wild“ von Viktoria Fuchs. (ACHTUNG! Hierbei handelt es sich um unbezahlte Werbung…

WeiterlesenWildschwein Ragout | Portweinschalotten | Pasta

Kürbisrisotto mit frittiertem Salbei

Risotto passt einfach in jede Jahreszeit. So kann man auch in der Kürbiszeit ein wunderbar schlotziges Kürbisrisotto zaubern. Der Kürbis wird hierbei vorher im Backofen weich geröstet und löst sich praktisch im Risotto fast völlig auf. Abgerundet wird das ganze mit in Butter frittierten Salbeiblättern, ein wenig geriebenen Parmiggiano und…

WeiterlesenKürbisrisotto mit frittiertem Salbei