Räucherlachs | Kartoffeln | Feldsalat

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Es wird mal wieder Zeit für einen ferkligen Salat. Es gibt Räucherlachs mit Kartoffeln und Feldsalat. Dazu gibt es noch eingelegte getrocknete Tomaten, schwarze Oliven sowie frittierte Kapern und krosse Brotchips. Für diesen einfachen Salat werden Drillinge geviertelt und gekocht. Anschließend werden sie mit Feldsalat, getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven…

WeiterlesenRäucherlachs | Kartoffeln | Feldsalat

Hokkaido-Kürbis | Rote Beete | Blattspinat | Ziegenfrischkäse

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Ich wurde in der letzten Zeit vermehrt darauf angesprochen, vielleicht doch einmal ein paar vegane oder vegetarische Rezepte hier im Blog zu veröffentlichen. Ein paar vegetarische Suppen habe ich die letzten Tage ja schon veröffentlicht.. Jetzt gibt es ein ferkliges Gericht mit gebackenem Hokkaido-Kürbis und Rote Bete auf Baby Blattspinat…

WeiterlesenHokkaido-Kürbis | Rote Beete | Blattspinat | Ziegenfrischkäse

Senfhähnchen | Pardina Linsen | Rucola | Tomaten

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Anfang Januar haben viele Menschen noch Neujahrsvorsätze wie Abnehmen oder eine "gesündere" und bewusstere Ernährung. Passen hierfür habe ich eine ferkliges Rezept für einen leichten Linsen-Salat mit gegrilltem Senfhähnchen zubereitet. Der Linsensalat besteht aus Pardina Linsen mit Rucola, Cherrytomaten und roten Zwiebeln. Dazu gibt es ein leichtes Dressing mit Aceto…

WeiterlesenSenfhähnchen | Pardina Linsen | Rucola | Tomaten

Portobello | Frischkäse | Tomaten | Büffelmozzarella

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute gibt es ferkelige Portobello gefüllt mit einer Frischkäsemasse. Die gefüllten Protobello Pilze habe ich das erste mal in Portugal gegessen und war total begeistert. Ich kann mich aber nicht mehr genau daran erinnern, wie sie gefüllt waren. Deshalb habe ich einfach einmal etwas herumexperimentiert und herausgekommen ist dieses Gericht,…

WeiterlesenPortobello | Frischkäse | Tomaten | Büffelmozzarella

Butternut-Carpaccio | Kräuterseitlinge | Kürbiskerne | Spiced Up Oil von eat21

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

[Werbung] Der Herbst ist der Übergang zwischen Sommer und Winter. Die Blätter an den Bäumen färben sich bunt, außerdem ist auch für viel Früchte- und Gemüsesorten Erntezeit. Pilze und Kürbisse haben jetzt Hochsaison. Ich habe das zum Anlass für ein ferkliges Butternut-Carpaccio genommen und diesen neben frischen, rohen Kräuterseitlingen, gebackenen…

WeiterlesenButternut-Carpaccio | Kräuterseitlinge | Kürbiskerne | Spiced Up Oil von eat21

Gegrillte Zwiebel | BBQ-Laq Chili-Ingwer von Eat21 | Werbung

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

[WERBUNG] Heute habe ich ein ferkliges Rezept für Eat21 produziert. Es gibt eine gegrillte Zwiebel mit dem BBQ-Laq Chili-Ingwer. Diesen BBQ-Laq hat mir das junge Startup freundlicherweise kostenfrei zum Testen zur Verfügung gestellt. Dabei handelt es sich um eine sehr viskose Sauce zum Veredeln von Fleisch und Gemüse. Dieser wird…

WeiterlesenGegrillte Zwiebel | BBQ-Laq Chili-Ingwer von Eat21 | Werbung

Weißer Spargel | Pfannkuchen | Lachs | Kirschtomaten

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Die Spargelzeit ist jetzt zwar schon gut zwei Wochen wieder vorbei, allerdings will ich euch noch an meinem letzten ferkligen Spargelmahl teilhaben lassen. Es gab gekochten weißen Spargel, dazu mit Lachs gefüllte Pfannkuchenröllchen und Balsamtomaten. Einfach einfach und wirklich lecker! Bei uns gab es dieses Jahr wieder regelmäßig Spargel, allerdings…

WeiterlesenWeißer Spargel | Pfannkuchen | Lachs | Kirschtomaten

Karotten | Linsen | Kartoffeln | Birne | Lamm | Ziegenkäse

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Endlich bin ich mal wieder dazu gekommen, etwas ferkeliges mit Linsen zu machen. Es gibt im Ofen karamellisierte Karotten mit lauwarmen Linsen, frittierten Kartoffelstückchen, Birne in Spalten und Birnenpüree, dazu noch gegrillte Lammlachse und etwas Ziegenkäse. Dieses Gericht eignet sich prima als leichte Vorspeise zu Ostern, da es aufgrund seiner…

WeiterlesenKarotten | Linsen | Kartoffeln | Birne | Lamm | Ziegenkäse

Schwarzwurzeln | Friesée | Bachsaibling

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute gibt's einen ferkeligen Wintersalat mit Schwarzwurzeln, Frisée und Bachsaibling. Dazu gibt es ein leichtes Dressing mit Orange und Vanille. Eine fantastische Kombination. Schwarzwurzeln sind ein wirklich super Wintergemüse. Sie sehen allerdings nicht sonderlich toll aus. Aber unter ihrer Schale verbirgt sich ein wahrer Genuss! Ähnlich wie Spargel müssen sie…

WeiterlesenSchwarzwurzeln | Friesée | Bachsaibling

Wildschweingulasch | Dreierlei vom Kürbis | Zwiebel-Pickle

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Ich liebe Schmorgerichte! Ich weiß nicht, ob ich das hier auf dem Blog schon einmal gesagt habe, aber das kann ich auch nicht oft genug sagen: Ich liebe Schmorgerichte! Deshalb gibt es heute ein ferkeliges Wildschweingulasch mit dreierlei vom Kürbis und gepickelten Zwiebeln. Das Wildschweingulasch habe ich ganz klassisch zubereitet,…

WeiterlesenWildschweingulasch | Dreierlei vom Kürbis | Zwiebel-Pickle

Butternut-Kürbis | Mangold | Kräuterseitling | Tête de Moine | Walnuss

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute bleiben wir beim Kürbis, der neben frischen Pilzen für mich der Inbegriff der Herbstgemüse darstellt. Dieses Mal gibt es ihn als eine sehr leichte aber ferkelige Vorspeise. Sie besteht aus einem marinierten Butternut-Kürbis, blanchiertem Mangold, rohen Kräuterseitlingen, fein gehobeltem Tête de Moine und gerösteten Walnüssen. Kürbisse eigenen sich nicht…

WeiterlesenButternut-Kürbis | Mangold | Kräuterseitling | Tête de Moine | Walnuss

Ochsenherztomaten | Tomaten-Espuma | Erbsenpüree | Onglet

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute gibt es ein ferkeliges Spätsommergericht. Die Hauptrolle spielen hierbei Tomaten. Ich verwende Ochsenherztomaten, Strauchtomaten und schwarze Tomaten. Dazu gibt es noch etwas Erbsenpüree sowie gebratenes Onglet. Eigentlich wollte ich für dieses Gericht unsere eigenen Tomaten verwenden. Die sind aber leider überwiegend nichts geworden. Daher habe ich mich für dieses…

WeiterlesenOchsenherztomaten | Tomaten-Espuma | Erbsenpüree | Onglet