Lachsfilet | Kartoffelpüree | Brokkoli

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:Ein Kommentar

Es muss nicht immer kompliziert sein. Deswegen zeige ich dir heute, wie du schnell und einfach ein leckeres Stück Lachsfilet mit Kartoffelpüree und Brokkoli zubereitest. Kartoffelpüree ist ein Klassiker bei mir. Am liebsten esse ich es pur mit etwas Knusperbrot und gerösteten Zwiebeln. Aber auch mit weiteren Zutaten verfeinert, schmeckt…

WeiterlesenLachsfilet | Kartoffelpüree | Brokkoli

Lammkarree | Süßkartoffel Gratin | dicke Bohnen Püree

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute gab es Lammkarree mit Süßkartoffel Gratin und Püree von dicken Bohnen bei uns. Lammkarree ist ein super zartes Stück Fleisch, weil der Fettgehalt an den Rippen besonders hoch ist. Dadurch ist das Fleisch sehr aromatisch. Besonders lecker wird es durch das Anbraten auf dem Fettstück, vor allem wenn es…

WeiterlesenLammkarree | Süßkartoffel Gratin | dicke Bohnen Püree

Kichererbsencurry | Honig-Hähnchen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:Ein Kommentar

Bei uns gibt es heute Kichererbsencurry mit Honig-Hähnchen. Beide Bestandteile lassen sich sehr einfach zubereiten und sind wunderbar aromatisch. Currys in unterschiedlicher Form gibt es bei uns aber häufig, da sie sich prima variieren lassen. Das Kichererbsencurry ist jetzt ein indisches Rezept aus dem Buch "Original Indisch" von Meera Sodga.…

WeiterlesenKichererbsencurry | Honig-Hähnchen

Eingelegte Tomaten | Orangen-Vanille-Öl | Gurkensalat | Mozzarella

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Letzten Samstag haben Finn und ich uns zu einem gemütlichen Abend verabredet. Natürlich kam dabei das Essen auch nicht zu kurz. Wir haben den Abend mit einem Starter bestehend aus eingelegte Tomaten in einem Orangen-Vanille-Öl, Gurkensalat und Mozzarella begonnen. Das ist ein sehr leichter Starter und lässt sich auch super…

WeiterlesenEingelegte Tomaten | Orangen-Vanille-Öl | Gurkensalat | Mozzarella

Entrecôte mit zweierlei Wirsing

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Meine besseren Hälfte hat sich zu ihrem heutigen Geburtstag ein schönes, saftiges Stück Entrecôte gewünscht. Dazu gibt es zweierlei vom Wirsing. Ich mag Wirsing sehr gerne, da er ein tolles Wintergemüse ist. Aus einem Kopf Wirsing mache ich zum einen ein klassisches Rahmwirsing und zum anderen ein an das koreanische…

WeiterlesenEntrecôte mit zweierlei Wirsing

Gegrillte Spitzpaprika | geräucherter Makrele | frittierte Kapern | Ziegenkäse mit Honig

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:Ein Kommentar

Der heutige Star des Essens ist die Spitzpaprika. Auf das Rezept für die gegrillte Spitzpaprika bin ich durch das Kochbuch "Die Küche" von Tim Mälzer aufmerksam geworden. Neben diesem Rezept findest du in diesem Buch sehr viele Tipps und Tricks, die dir dabei helfen sollen, deinen eigenen Geschmack zu entdecken.…

WeiterlesenGegrillte Spitzpaprika | geräucherter Makrele | frittierte Kapern | Ziegenkäse mit Honig