Leichter Genuss: Linsensalat mit Senfhähnchen | Rucola | Tomaten
Das neue Jahr beginnt und viele setzen auf gesunde Ernährung. Passend dazu gibt es heute ein Rezept für ein leichtes und köstliches Senfhähnchen, serviert auf einem frischen Linsensalat. Dieser Salat kombiniert Pardina-Linsen mit würzigem Rucola, süßen Cherrytomaten und knackigen roten Zwiebeln. Abgerundet wird das Ganze durch ein leichtes Dressing aus Aceto Balsamico, Olivenöl, Honig und Senf – perfekt für einen bewussten Start ins Jahr!
Ein Rezept, das zu deinen Zielen passt
Auch ich habe meinen Alltag in den letzten Monaten bewusster gestaltet. Regelmäßiger Sport und eine ausgewogene Ernährung helfen mir, die zusätzlichen Kilos aus dem letzten Jahr loszuwerden – und es fühlt sich großartig an! Zwar habe ich keine klassischen Neujahrsvorsätze, aber klare Ziele: Ein paar weitere Kilos sollen purzeln. Dieser Linsensalat ist dabei ein treuer Begleiter: kalorienarm, proteinreich und voller Geschmack.
Hast du dir für dieses Jahr Ziele gesetzt? Teile sie gerne mit uns in den Kommentaren – wir sind gespannt!
Vielseitig und einfach vorzubereiten
Das Gericht ist in nur 45 Minuten zubereitet und reicht für 4 Personen. Ich habe gleich eine größere Menge gemacht, um für den nächsten Tag vorbereitet zu sein. Neben dem gegrillten Hähnchen liefern die Linsen wertvolle Proteine – ideal für eine sättigende und ausgewogene Mahlzeit.
Inspiration für noch mehr Linsen-Variationen
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Diese Variationen zeigen, wie spannend Linsen sein können. Frische Kräuter, Gemüse und bunte Zutaten machen sie zu einem optischen und geschmacklichen Highlight – weg von ihrem oft unterschätzten Image.
Jetzt ausprobieren und inspirieren lassen!
Viel Spaß beim Nachkochen und Experimentieren! Wenn dir das Rezept gefällt oder du eigene Linsen-Ideen hast, lass es uns wissen. Nutze die Kommentarfunktion und teile den Beitrag mit Freunden, die ein gesundes und leckeres Rezept für ihre Neujahrsvorsätze suchen.
Rezept für Linsensalat mit Senfhähnchen
Equipment
- Jamie Oliver by Tefal Cook’s Direct On Bratpfanne 28 cm *
- Schneidbrett aus massiven Bambusholz mit Saftrille *
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Zutaten für Linsensalat mit Senfhähnchen
- 4 Hähnbrüste
- 8 EL Senf mittelscharf
- 6-7 EL Olivenöl
- 320 g Pardina Linsen
- 120 g Rucola
- 400 g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Honig
- 4 EL Aceto Balsamico
- Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Linsensalat mit Senfhähnchen
- Die Hühnerbrüste in quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Anschließend mit 4-5 TL Senf, 2-3 EL Olivenöl und 1-2 TL Chiliflocken (je nach gewünschter Schärfe) vermischen und ca. eine halbe Stunde zugedeckt marinieren lassen.
- Anschließend die Pardina Linsen nach Packungsanweisung für eine halbe Stunde kochen. Die Flüssigkeit vorsichtig abgießen, sofern noch etwas Flüssigkeit im Topf verblieben ist. Die gekochten Linsen dann etwas auskühlen lassen. Sie sollten zum Verzehr aber noch mindestens lauwarm sein.
- Während das Fleisch mariniert und die Linsen kochen, kann der Rest zubereitet werden. Hierfür die Cherrytomaten waschen und vierteln. Den Rucola ebenfalls waschen und gut trocken schütteln, ggf. mit einem Stück Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Für das Dressing wird der Knoblauch geschält und fein gehackt. Dieser wird nun mit 4 EL Olivenöl, 4 EL Aceto Balsamico 2-3 TL Senf gründlich verrührt, sodass eine homogene Sauce entsteht. Das Dressing zum Schluss noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die marinierten Hühnerbruststücke werden nun noch in einer großen Pfanne von allen Seiten scharf angebraten, bis sie Gold gelb bis leicht kross sind.
Anrichten
Die oben beschrieben Zutaten reichen für ca. 4 Portionen. Jeweils einen Teil der vorbereiteten Cherrytomaten mit etwas Rucola auf einen geeigneten Teller geben. Darüber etwas von den Linsen geben. Darüber die roten Zwiebeln und noch ein paar Rucola Blätter verteilen. Nun das Dressing über den Salat träufeln und zum Schluss die angebratenen Hühnerbruststreifen darauf drapieren.
Guten Appetit!
Weitere Rezepte
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