Wildschweingulasch | Dreierlei vom Kürbis | Zwiebel-Pickle

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Ich liebe Schmorgerichte! Ich weiß nicht, ob ich das hier auf dem Blog schon einmal gesagt habe, aber das kann ich auch nicht oft genug sagen: Ich liebe Schmorgerichte! Deshalb gibt es heute ein ferkeliges Wildschweingulasch mit dreierlei vom Kürbis und gepickelten Zwiebeln. Das Wildschweingulasch habe ich ganz klassisch zubereitet,…

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Butternut-Kürbis | Mangold | Kräuterseitling | Tête de Moine | Walnuss

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Heute bleiben wir beim Kürbis, der neben frischen Pilzen für mich der Inbegriff der Herbstgemüse darstellt. Dieses Mal gibt es ihn als eine sehr leichte aber ferkelige Vorspeise. Sie besteht aus einem marinierten Butternut-Kürbis, blanchiertem Mangold, rohen Kräuterseitlingen, fein gehobeltem Tête de Moine und gerösteten Walnüssen. Kürbisse eigenen sich nicht…

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Ochsenherztomaten | Tomaten-Espuma | Erbsenpüree | Onglet

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Heute gibt es ein ferkeliges Spätsommergericht. Die Hauptrolle spielen hierbei Tomaten. Ich verwende Ochsenherztomaten, Strauchtomaten und schwarze Tomaten. Dazu gibt es noch etwas Erbsenpüree sowie gebratenes Onglet. Eigentlich wollte ich für dieses Gericht unsere eigenen Tomaten verwenden. Die sind aber leider überwiegend nichts geworden. Daher habe ich mich für dieses…

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Steinpilze | Steinpilz-Dashi | Petersilien-Sellerie-Püree | Karotten | Rote Bete

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Ich liebe Pilze, daher spielen Steinpilze auch die Hauptrolle des heutigen Gerichts. Aus getrockneten Steinpilzen mache ich einmal ein ferkeliges Steinpilz-Dashi und dazu gibt es rohe Steinpilze. Ja richtig, Steinpilze sind auch roh essbar, allerdings wie bei allem, nur in Maßen. Dazu gibt es ein Petersilien-Sellerie-Püree, gebratene Karotten sowie einen…

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Wurzelgemüse-Carpaccio | Wildkräutersalat | Ziegenfrischkäse

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Vergangenes Wochenende hab ich neben dem leckeren Wildkräutersalat noch leckere bunte Knollen auf dem braunschweiger Altstadtmarkt gefunden. Aus der Roten, Gelben und Ringel Bete habe ich ein Wurzelgemüse-Carpaccio gemacht. Dazu gab es dann die übrige Hälfte des Wildkräutersalats sowie Ziegenfrischkäse. Ursprünglich bezeichnet Carpaccio eine italienische Vorspeise. Diese wird aus in…

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Wildkräutersalat | Thunfisch Sashimi | Tahinedressing

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Vergangenes Wochenende habe ich auf dem braunschweiger Altstadtmarkt diesen leckeren Wildkräutersalat mit den schönen bunten, essbaren Blumen gefunden und gleich mitgenommen. Zu dem Wildkräutersalat gibt es Pastinaken- und Kürbisstreifen mit Tahinedressing und Thunfisch-Sashimi im Sesammantel. Dafür habe ich die Pastinake und etwa ein Viertel eines Butternut-Kürbis mit einem Sparschäler in…

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Süßkartoffel-Melone-Salat | Ceviche-Dressing | Avocado-Limetten-Mayonnaise

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Heute gibt es einen Süßkartoffel-Melone-Salat mit einer Avocado-Limetten-Mayonnaise. Das Dressing ist an den Geschmack von Ceviche angelehnt. Es besteht aus Limettensaft, Chili, Knoblauch und Ingwer und anders als bei Blattsalaten üblich, mariniere ich den Salat etwa eine Stunde in dem Dressing. Für den Salat verwende ich eine Futoro-Melone. Sie hat…

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Linsensalat | Entenbrust

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Die letzten Tage war es ziemlich warm bei uns und was passt besser als ein leichter, ferkeliger Salat zu solchen Temperaturen? Deshalb habe ich einen Linsensalat gemacht. Dazu gab es gebratene Entenbrust. Linsen sind eine hervorragende Eiweißquelle. Zudem enthalten sie noch komplexe Kohlenhydrate und wertvolle Ballaststoffe. Für diesen Salat verwende…

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Grünes Thai-Curry | Gemüse

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Passend zum Sommer gibt es ein ferkeliges grünes Thai-Curry mit Gemüse. So hole ich mir den Urlaub, der dieses Jahr coronabedingt wohl ausfallen wird, nach Hause. Jedesmal wenn ich Thai-Curry mache, muss ich an meinen Urlaub in Thailand vor einigen Jahren denken. Da hatte ich ein Curry mit Fisch auf…

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Spargel-Kimchi | Roastbeef | Spargel-Mayonnaise

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Nach der grünen Spargelsuppe habe ich weiter mit Spargel experimentiert und bin in die asiatische Richtung gegangen. Herausgekommen ist ein Spargel-Kimchi. Dazu gab es einen asiatisch marinierten Roastbeefbraten und Spargel-Mayonnaise. Für den Kimchi wird der grüne Spargel wieder in feine Streifen geschnitten. Das ist wieder etwas fummelig, die Mühe lohnt…

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Kartoffelpuffer | Kräuterquark | Lachs

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Vor einigen Tagen hatte ich dir ein Rezept für gebeizten Lachs gezeigt. Jetzt verwende ich den Lachs als Beilage zu Kartoffelpuffer. Zusammen mit Kräuterquark wird daraus ein herzhaftes Mittagessen. Kartoffelpuffer selber zu machen ist natürlich mit etwas Aufwand verbunden. Du musst die Kartoffel schälen, sie reiben und die Flüssigkeit noch…

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Lachsfilet | Kartoffelpüree | Brokkoli

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Es muss nicht immer kompliziert sein. Deswegen zeige ich dir heute, wie du schnell und einfach ein leckeres Stück Lachsfilet mit Kartoffelpüree und Brokkoli zubereitest. Kartoffelpüree ist ein Klassiker bei mir. Am liebsten esse ich es pur mit etwas Knusperbrot und gerösteten Zwiebeln. Aber auch mit weiteren Zutaten verfeinert, schmeckt…

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