Pasta | Salsiccia | Fenchel | Sahne-Sauce

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Heute gibt es wieder eine ferkelige Pasta. Dieses mal allerdings mit Salsiccia und Fenchel in einer Sahne-Sauce. Salsiccia ist eine italienische, grobkörnige Wurst und ähnelt von der Textur sehr unserer groben Bratwurst. Im wesentlichen unterscheiden sich die Gewürzmischungen. Die Salsiccia, die ich verwendet habe, wurde neben der klassischen italienischen Zubereitung…

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Risotto | Lachs | Champignons

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Vor kurzem habe ich dir hier ein Spargel-Risotto vorgestellt und gesagt, dass es genau so vielseitig ist, wie Pizza oder Pasta. Damit es nicht bei einer bloßen Behauptung bleibt, habe ich hier ein sehr ferkeliges Risotto mit Lachs und Champignons. Auch die gerösteten Pinienkerne habe ich dieses Mal nicht vergessen.…

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Dry Aged Entrecôte | rote Riesengarnele | grüner Spargel | Hollandaise | Surf and Turf

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Heute gibt es ein ferkeliges Surf and Turf! Das besteht aus einem schönen Stück Dry Aged Entrecôte mit angebratenem grünen Spargel und roten Riesengarnelen. Dazu kommt noch eine selbstgemachte Sauce Hollandaise. Das Steak wird in einer großen Pfanne mit etwas Pflanzenöl und Butter angebraten. Zum Aromatisieren kommen noch ein paar…

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Käsekuchen | Rhabarbereis | Rhabarberkompott

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Heute gibt es eine Dessert-Variation passend zur Jahreszeit: Käsekuchen mit Rhabarberkompott und Rhabarbereis. Käsekuchen passt eigentlich immer, aber Rhabarber ist ein typisches Frühlingsgemüse. Sein säuerlicher Geschmack, die Tatsache dass er im Supermarkt beim Obst einsortiert ist und der Verwendungszweck für Kompott, Marmelade und Kuchen lassen einen bei dem Gedanken "Rhabarber…

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Tagliatelle | Thai-Curry-Sauce | Blattspinat | Garnelen

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Urlaub wird dieses Jahr wegen der allgemeinen internationalen Reisebeschränkungen voraussichtlich ausfallen. Damit du dir trotzdem ein paar fernöstliche Genussmomente nach hause holen kannst, habe ich eine leckeres Pastagericht mit Blattspinat und Garnelen in einer Thai-Curry-Sauce für dich als kleine Alternative. Natürlich ersetzt das Essen keinen Urlaub, aber es macht Lust…

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Risotto | grüner Spargel | Bärlauch-Pesto | Chorizo

Risotto - ein weiterer italienischer Klassiker! Zumeist ziemlich unterschätzt, genießt er nicht so viel Aufmerksamkeit wie Pizza oder Pasta. Dennoch ist er genau so vielseitig wie die Beiden. Wichtig ist das die Basis steht: Hierfür werden gehackte Schalotten oder Zwiebeln in Butter glasig gedünstet, Risotto-Reis hinzugefügt und angeschwitzt. Nun alles…

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Spargel-Kimchi | Roastbeef | Spargel-Mayonnaise

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Nach der grünen Spargelsuppe habe ich weiter mit Spargel experimentiert und bin in die asiatische Richtung gegangen. Herausgekommen ist ein Spargel-Kimchi. Dazu gab es einen asiatisch marinierten Roastbeefbraten und Spargel-Mayonnaise. Für den Kimchi wird der grüne Spargel wieder in feine Streifen geschnitten. Das ist wieder etwas fummelig, die Mühe lohnt…

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Grüne Spargelsuppe | rote Riesengarnele | weiße Spargelstreifen

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Endlich ist wieder so weit: Von Mitte/Ende April bis zum 24. Juni ist die Spargel-Saison! Bei mir beginnt sie überlicherweiße mit einer klassischen Spargelsuppe. Dieses Jahr habe ich aber anstatt der Klassischen eine grüne Spargelsuppe gemacht. Dazu gab es rote Riesengarnelen und Streifen von weißem Spargel. Die Zubereitung der grünen…

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Kartoffelpuffer | Kräuterquark | Lachs

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Vor einigen Tagen hatte ich dir ein Rezept für gebeizten Lachs gezeigt. Jetzt verwende ich den Lachs als Beilage zu Kartoffelpuffer. Zusammen mit Kräuterquark wird daraus ein herzhaftes Mittagessen. Kartoffelpuffer selber zu machen ist natürlich mit etwas Aufwand verbunden. Du musst die Kartoffel schälen, sie reiben und die Flüssigkeit noch…

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Schokoladeneis

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Schokoladeneis - der Eisklassiker! Schokoladeneis gehört zu den beliebtesten Eissorten und ist angeblich sogar die älteste Eissorte überhaupt. Es gibt Aufzeichnungen über italienische Eisrezepte mit Schokolade, die bis ins 17. Jahrhundert zurück gehen. Ich habe einige Versuche gebraucht, um ein Schokoladeneis herzustellen, mit dem ich wirklich zufrieden bin. Dabei habe…

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Lachs | Gin | Dill

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Gebeizter Lachs ist ein absoluter Klassiker! Ob pur, auf dem Brot oder als Beilage zu frischem Spargel, es gibt viele Möglichkeiten ihn zu genießen. Neben der vielfältigen Verwendung gibt es auch zahlreiche Varianten. Ich mag gebeizten Lachs gerne mit Zitrusfrüchten und Gin, das verleiht ihm eine schöne sommerliche Leichtigkeit. Mit…

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Kokosmilch-Zitronengras Panna Cotta | Mangopüree

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Vor ein paar Wochen hatte ich einen Schaum aus Kokosmilch mit Zitronengras gemacht. Das hatte ich sie als Topping für eine Möhren-Ingwer Suppe verwendet. Ich hatte auch erwähnt, dass sich diese Mischung wunderbar für ein Dessert, wie eine Panna Cotta eignet. Es hat mich nicht losgelassen. Hier ist das Ergebnis! Für…

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