Kürbiseis | Schoko-Praliné-Tarte | Spekulatius-Sand | Salted Caramel Sauce

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Wie ich bereits geschrieben hatte, bedeutet der Herbst für mich Kürbisszeit! Nicht ganz passend zur Jahreszeit gibt es heute ein ferkeliges Kürbiseis, denn Eis geht immer. Dazu gibt es Schoko-Praliné, Spekulatius-Sand und eine Salted Caramel Sauce. Das Grundrezept für mein Eis ist eigentlich immer gleich. Ich tausche höchstens mal den…

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Venusmuscheln | Kirschtomaten | Oliven | Linguine

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Heute gibt es wieder einmal eine ferkelige Pasta. Dieses Mal handelt es sich um eines der Lieblingsgerichte von Conelia Poletto und zwar der Pasta alla Vongole - also um eine Pasta mit Venusmuscheln. Dazu gibt es Kirschtomaten, Oliven und als Pasta verwende ich Linguine. Auf dieses Gericht bin ich bei…

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Wildschweingulasch | Dreierlei vom Kürbis | Zwiebel-Pickle

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Ich liebe Schmorgerichte! Ich weiß nicht, ob ich das hier auf dem Blog schon einmal gesagt habe, aber das kann ich auch nicht oft genug sagen: Ich liebe Schmorgerichte! Deshalb gibt es heute ein ferkeliges Wildschweingulasch mit dreierlei vom Kürbis und gepickelten Zwiebeln. Das Wildschweingulasch habe ich ganz klassisch zubereitet,…

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Butternut-Kürbis | Mangold | Kräuterseitling | Tête de Moine | Walnuss

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Heute bleiben wir beim Kürbis, der neben frischen Pilzen für mich der Inbegriff der Herbstgemüse darstellt. Dieses Mal gibt es ihn als eine sehr leichte aber ferkelige Vorspeise. Sie besteht aus einem marinierten Butternut-Kürbis, blanchiertem Mangold, rohen Kräuterseitlingen, fein gehobeltem Tête de Moine und gerösteten Walnüssen. Kürbisse eigenen sich nicht…

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Hokkaido-Kürbis-Suppe | Chorizo | smoky

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Herbst ist Kürbiszeit! Ich wollte aber keine klassische Kürbis-Creme-Suppe machen, deshalb gibt es heute eine ferkelige smoky Hokkaido-Kürbis-Suppe mit Chorizo. Für dieses Gericht habe ich eine pikante Chorizo-Variante gewählt, in Scheiben geschnitten und dann in etwas Pflanzenöl scharf angebraten. Anschließend die angebratenen Chorizo-Scheiben auf etwas Küchenpapier gegeben, so werden sie…

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Ochsenherztomaten | Tomaten-Espuma | Erbsenpüree | Onglet

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Heute gibt es ein ferkeliges Spätsommergericht. Die Hauptrolle spielen hierbei Tomaten. Ich verwende Ochsenherztomaten, Strauchtomaten und schwarze Tomaten. Dazu gibt es noch etwas Erbsenpüree sowie gebratenes Onglet. Eigentlich wollte ich für dieses Gericht unsere eigenen Tomaten verwenden. Die sind aber leider überwiegend nichts geworden. Daher habe ich mich für dieses…

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Steinpilze | Steinpilz-Dashi | Petersilien-Sellerie-Püree | Karotten | Rote Bete

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Ich liebe Pilze, daher spielen Steinpilze auch die Hauptrolle des heutigen Gerichts. Aus getrockneten Steinpilzen mache ich einmal ein ferkeliges Steinpilz-Dashi und dazu gibt es rohe Steinpilze. Ja richtig, Steinpilze sind auch roh essbar, allerdings wie bei allem, nur in Maßen. Dazu gibt es ein Petersilien-Sellerie-Püree, gebratene Karotten sowie einen…

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Pasta | Pfifferlinge | Salsiccia | grüne Bohnen | Blaubeeren

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Das Risotto letzte Woche hat mir Lust auf mehr Pfifferlinge gemacht. Deswegen gibt es heute eine ferkelige Pasta mit Pfifferlinge, Salsiccia, grünen Bohnen und Blaubeeren. Von den Zutaten unterschiedet sich diese Pasta nicht sehr stark von dem Risotto. Aber die Zubereitung geht deutlich schneller. Neben den Pfifferlingen kommt noch Salsiccia…

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Aprikose | griechischer Joghurt | Rosmarin

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Heute gibt es ein ferkeliges Dessert mit gebackener Aprikose und griechischem Joghurt. Das Dessert ist super einfach und verbindet eine warme Aprikose mit kaltem Joghurt. Es lässt sich auch prima vorbereiten und kann somit auch kalt gegessen werden. Dieses Dessert bietet zudem sehr viel Variationsspielraum. Ich habe Aprikosen, griechischen Joghurt…

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Risotto | Pfifferlinge | Fenchel | Blaubeeren

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Endlich wird es wieder Herbst! Vor allem heißt das, dass es wieder frische Pilze gibt, wie Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze und co. Das hat mich gleich zu einem ferkelig leckeren Risotto mit Pfifferlingen, Fenchel und Blaubeeren inspiriert. Sowohl Pfifferlinge, als auch Fenchel und Blaubeeren haben gerade Erntezeit. Ich habe irgendwo einmal…

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Ananas | Banane | Mascarpone | Gewürzorangensirup | BBQ

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Der Abschluss unseres Grillmenüs ist ein Dessert aus gesmokter Ananas, gegrillte Banane, etwas Mascarpone und etwas Gewürzorangensirup. Wieder habe ich so viele der Zutaten wie möglich auf dem Grill bzw. Smoker gehabt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Auch der Aufwand hält sich in Grenzen. Einzig das Smoken der Ananas…

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Iberico-Presa | Tortilla | Paprikadressing | Aprikose | BBQ

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Der Hauptgang unseres Grillmenüs war ein über 10 Stunden gesmokter Iberico-Presa. Dazu gab es eine spanische Tortilla, ein smoky Paprikadressing und gegrillte Aprikosen. Bis auf die Tortilla war bei diesem Gang alles auf dem Grill bzw. Smoker. Das Iberico-Presa ist das Nackenstück des Iberico Schweins. Es zeichnet sich durch seine…

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