Kritharaki Salat | Paprika | Mais | Mozzarella — Gastbeitrag von Sophie

Wir haben endlich wieder einmal einen Gastbeitrag für Euch. Sophie, eine Freundin von Finn, teilt mit uns ihr Rezept für einen ferkligen Kritharaki Salat mit Paprika, Mais und Mozzarella. Dieses Rezept hat sie bereits in dem Kochbuch „Mozzarella: Kochen mit weißem Gold“ veröffentlicht.

Kritharaki auch als Orzo bekannt, sind kleine Nudeln in Reisform und werden deshalb auch gerne als Nudelreis bezeichnet. Sie werden überwiegend in der griechischen Küche verwendet. Sie bestehen aus Hartweizengrieß, weshalb die Bezeichnung Reisnudeln zu Missverständnissen führen kann.

Der Kritharaki Salat ist eine ideale Beilage zum Grillen, egal ob im Sommer oder im Winter. Er eignet sich aber auch hervorragend als schneller Feierabendsnack und ist in wenigen Minuten gemacht.

Sommer, Sonne, Salat

Wenn bei warmen Temperaturen der Grill an ist, kommt es selten vor, dass ich nicht an den super leckeren Kritharaki Salat denke.

Er ist in kürzester Zeit zubereitet und eine perfekte Ergänzung zu allem, was auf dem Grill liegt. Der Salat ist bestens geeignet für alle, die nicht gerne schnippeln und dennoch etwas Frisches zu sich nehmen möchten. Geschmacklich abgerundet durch ein leichtes Honig Senf Dressing und verfeinert mit frischen Kräutern sowie Mozzarella ist er mein absoluter Lieblingssalat. Selbstverständlich auch im Winter ein Highlight.

Hier habt ihr ein Rezept, mit dem ich sogar bereits in einem Kochbuch zu finden bin. Lasst ihn euch schmecken.

Eure Sophie

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Kritharaki Salat | Paprika | Mais | Mozzarella -- Gastbeitrag von Sophie

Zutaten für den Kritharaki Salat

  • 250g Kritharaki Nudeln
  • 3 Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 Packung Zottarella Rolle Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 9 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Senf
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung des Kritharaki Salat

  1. Kritharaki nach Packungsanweisung kochen.
  2. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella in Würfel schneiden.
  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und kleinschneiden. Olivenöl, Essig, Senf, Honig und Kräuter zu einem Dressing verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alle Zutaten inkl. Dressing miteinander vermischen. Mindestens 1h im Kühlschrank durchziehen lassen.

Guten Appetit!

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