Radieschensuppe

Die Natur beginnt zu sprießen. In den Gärten, auf den Wiesen und an den Bäumen erstrahlen die ersten bunten Blüten. Der Frühling kündigt sich mit großen Schritten an. Passend dazu habe ich am Ostersonntag eine Radieschensuppe gemacht. Mit ihrem zarten Rosa passt sie perfekt zur Jahreszeit. Bei uns gab es sie als Vorspeise. Ihre Zubereitung ist sehr simpel und kann genauso auch in einem Thermomix gemacht werden.

Radieschen

Gartenrettich oder auch Radieschen genannt sind kleine runde oder zylindrische Knollen mit meist rötlicher oder rosaner Farbe. Sie stammen vermutlich aus Japan oder China und sind seit dem 16. Jahrhundert in Europa bekannt. Ihr fein-scharfer Geschmack ähnelt dem des Rettichs, ist aber allgemein etwas milder. In ein feuchtes Tuch gewickelt halten sie im Kühlschrank ca. eine Woche. Wenn sie jedoch zu lange draußen lagen, kannst du sie auch für eine halbe Stunde in eine Schale mit kaltem Wasser legen. Danach sind sie wieder knackig. Radieschen eignen sich prima als roher Snack im Salat oder zur Brotzeit.

Schreib uns doch deine Lieblingsrezepte mit Radieschen. Wir sind immer auf der Suche nach spannenden neuen Rezepten. Ansonsten wünschen wir dir viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen.

Radieschensuppe

Zutaten für die Radieschensuppe

  • 2 Bünde Radieschen
  • 1-2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung der Radieschensuppe

  1. Die Radieschen gründlich waschen. 6 schöne Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die restlichen Radieschen in grob zerkleinern.
  2. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einem geeigneten Topf zerlassen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Radieschenstücke dazugeben und kurz mit braten. Den Topf mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen.
  4. Den Crème fraîche und die Sahne hinzugeben und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Die Radieschensuppe noch einmal leicht aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

Die Radieschensuppe in tiefe Teller geben und mit den Radieschenscheiben garnieren. Anschließend etwas gehackte Petersilie drüber streuen.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte

Neben diesem Rezept für eine Radieschensuppe findest du weitere Suppen Rezepte in der Rubrik Suppen unter Rezepte.

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