Kräuter-Rahm-Sauce | Lachs | Nordseekrabben | Pasta | Dill

Das neue Jahr starten wir gleich mit einem Pasta-Klassiker meiner Mutter: Pasta mit Kräuter-Rahm-Sauce, Lachs, Nordseekrabben und Dill. Die Idee von diesem Rezept stammt von einer Knorr fix Packung für Kräuter-Rahm Schnitzel. Allerdings kann man das Rezept auch vollkommen frei von Fertigprodukten zubereiten. Ich esse dieses Gericht heute immer noch sehr gerne, daher wird es Zeit, dass es jetzt auch Teil dieses Blogs wird.

Die Zubereitung ist relativ einfach. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und mit etwas Mehl zu einer leichten Mehlschwitze andicken. Den trockenen Weißwein hinzufügen und kurz aufkochen, sodass der Alkohol verkocht. Dann mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und etwas einkochen. Nun noch die Kräuter hinzufügen. Wenn die Sauce fertig ist, kommt der Lachs in mundgerechten Stücken hinzu und wird nur in der heißen Sauce ziehen gelassen. So übergart er nicht. Die Nordseekrabben werden ganz zum Schluss hinzugefügt. Als Kräuter gebe ich neben Petersilie gerne reichlich Dill in die Sauce. Lachs und Nordseekrabben passen perfekt zum Dill und geben dem Gericht eine schöne skandinavische Note.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Kräuter-Rahm-Sauce | Lachs | Nordseekrabben | Pasta | Dill

Rezept

Zutaten für die Kräuter-Rahm-Sauce

  • 400 g Spaghetti oder Linguine
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1-2 EL Mehl
  • 120 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 2 TL Petersilie
  • 3 TL Dill
  • Bio Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Lachsfilet
  • 100 g Nordseekrabben

Zubereitung der Kräuter-Rahm-Sauce

  1. Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben, gut verrühren und ca. 2 Minuten mitdünsten.
  4. Nun mit dem trockenen Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Dann mit der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die Kräuter zur Sauce hinzugeben und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Dann etwas Abrieb der Bio-Zitrone sowie etwas Saft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, in die Sauce geben und ca. 3 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend die Nordseekrabben hinzufügen und unterrühren. Ggf. die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Die Pasta zur Sauce geben und gut unterheben.

Anrichten

Die Pasta mit reichlich Sauce, Lachsstücken und Nordseekrabben auf Pastateller geben und mit Dill garnieren.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte

Neben diesem Rezept für Pasta mit Kräuter-Rahm-Sauce, Lachs, Nordseekrabben und Dill findest du weitere Rezepte in der Rubrik Pasta // Risotto unter Rezepte.

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