Steinpilz | Lammfilet | Pasta

Heute gibt es wieder einmal ein ferkeliges Pasta-Gericht. Dieses Mal gibt es zur Pasta eine Steinpilz-Lammfilet-Sauce.

Neulich waren wir mit ein paar Freunden zum Pilzesammeln verabredet. Hiermit ist nicht das unter vielen jungen Erwachsenen beliebte Trinkspiel gemeint, bei dem einer Biere (Pilse) im Wald versteckt, die dann von den anderen gesucht und getrunken werden müssen, sondern Speisepilze. Unsere Ausbeute war allerdings sehr mager. Wir haben ein paar Maronen und genau einen großen Steinpilz gefunden. Dieser war dafür ein wirklich schöner Pilz, noch nicht irgendwie beschädigt oder angefressen. Wir haben ihn gleich mitgenommen und zu diesem Pasta-Gericht mit Lammfilet weiterverarbeitet.

Ich hoffe ich hab dir Lust auf eine herrliche Steinpilz-Pasta gemacht. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten für die Steinpilz-Pasta

  • 200 g Tagliatelle
  • etwas Pflanzenöl
  • 150 g Steinpilze
  • 150 g Lammfilet
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml Noilly Prat
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan
  • Basilikum

Zubereitung der Steinpilz-Pasta

  1. Erst einmal das Wasser für die Pasta zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, etwas Salz hinzugeben und darin die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Den Steinpilz putzen und ich kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch ebenfalls putzen und beides fein hacken. Das Lammfilet ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Das Pflanzenöl in einer geeigneten Pfanne erhitzen und die Lammfiletwürfel darin rundherum scharf anbraten. Nun die angebratenen Filetwürfel aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
  4. Erneut etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben und darin die gehackten Schalotten und Knoblauchstücke glasig dünsten. Nun die Steinpilzwürfel hinzugeben und alles ca. 3 Minuten weiter garen. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Jetzt mit Noilly Prat ablöschen und kurz aufkochen, sodass die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen kann. Anschließend die Temperatur der Pfanne reduzieren, die zur Seite gestellten angebratenen Lammfiletwürfel wieder in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Alles weitere 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die fertig gekochte Paste mit in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen.

Anrichte

Die Pasta mit der Sauce auf die Teller verteilen. Mit dem etwas geriebenen Parmesan und gehacktem Basilikum bestreuen.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte

Neben diesem Rezept für Pasta mit Steinpilz-Lammfilet-Sauce findest du weitere Pasta Rezepte in der Rubrik Pasta unter Rezepte.

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