Kalbsbäckchen asiatisch | Stir-Fried Pak Choi | Pastinake

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Seit unserem letzten Beitrag ist einige Zeit vergangen, und ich freue mich, heute ein delikates Rezept mit asiatischem Flair für Kalbsbäckchen präsentieren zu können. Zugegebenermaßen ist dieses Gericht bei einer Außentemperatur von 30 °C vielleicht nicht gerade die erste Wahl, aber der Geschmack war einfach umwerfend. Dazu gab es cremiges…

WeiterlesenKalbsbäckchen asiatisch | Stir-Fried Pak Choi | Pastinake

Auberginen Curry | Joghurt | Basmatireis

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Als großer Fan von Curry in all seinen Variationen präsentiere ich heute ein köstliches Rezept für ein ferklig aromatisches Auberginen-Curry mit cremigem Joghurt und duftendem Basmatireis. Auberginen sind eine Gemüsesorte, die zur Familie der Nachtschattengewächse gehört und weltweit in vielen verschiedenen Küchen verwendet wird. Hier sind einige interessante Fakten: Ursprung…

WeiterlesenAuberginen Curry | Joghurt | Basmatireis

Schlemmerfilet | Gurkensalat | Kartoffelwürfel | Kresse

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Nach der wunderbar leichten Radieschensuppe gab es ein ferkliges Schlemmerfilet mit Gurkensalat, Kartoffelwürfel und Kresse. Dieses Mal gab es nicht das Schlemmerfilet vom Captain sondern ein selbst gemachtes. In die Semmelbröselmasse habe ich noch etwas getrockneten Bärlauch gegeben. Das hat ein schönes zartes Knoblaucharoma an das gesamte Essen gegeben. Garnitur à…

WeiterlesenSchlemmerfilet | Gurkensalat | Kartoffelwürfel | Kresse

Radieschensuppe

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Die Natur beginnt zu sprießen. In den Gärten, auf den Wiesen und an den Bäumen erstrahlen die ersten bunten Blüten. Der Frühling kündigt sich mit großen Schritten an. Passend dazu habe ich am Ostersonntag eine Radieschensuppe gemacht. Mit ihrem zarten Rosa passt sie perfekt zur Jahreszeit. Bei uns gab es…

WeiterlesenRadieschensuppe

Kritharaki Salat | Paprika | Mais | Mozzarella — Gastbeitrag von Sophie

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Wir haben endlich wieder einmal einen Gastbeitrag für Euch. Sophie, eine Freundin von Finn, teilt mit uns ihr Rezept für einen ferkligen Kritharaki Salat mit Paprika, Mais und Mozzarella. Dieses Rezept hat sie bereits in dem Kochbuch "Mozzarella: Kochen mit weißem Gold" veröffentlicht. Kritharaki auch als Orzo bekannt, sind kleine…

WeiterlesenKritharaki Salat | Paprika | Mais | Mozzarella — Gastbeitrag von Sophie

Tomaten-Tarte | Zwiebel | le Gruyère AOP

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Heute habe ich ein Rezept für eine ferklige Tomaten-Tarte mit karamellisierten Zwiebeln und reichlich le Gruyère. Diese Tarte lässt sich wunderbar vorbereiten und macht sich perfekt auf einem Buffet. Pur oder mit etwas frischem Salat, passt sie aber auch prima zum Dinner oder als Starter in einem Menü. Ich bevorzuge…

WeiterlesenTomaten-Tarte | Zwiebel | le Gruyère AOP

Champignon-Rahm-Sauce | Schinkenspeck | Kartoffelklöße

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Ein häufiges Feedback von Freunden ist, dass ich doch auch mal öfter einfache Rezepte präsentieren soll, die leicht und ohne großen Aufwand nachzukochen sind. Deshalb habe ich heute ein ganz besonderes Schmankerl dabei. Es gibt Mini-Kartoffelklöße mit einer Champignon-Rahm-Sauce und knusprig angebratenem Schinkenspeck. Champignon-Rahm-Sauce Die Champignon-Rahm-Sauce ist relativ simpel zubereitet.…

WeiterlesenChampignon-Rahm-Sauce | Schinkenspeck | Kartoffelklöße

Skrei | Tomaten-Ingwer-Sugo | Tomaten-Fond | Olivenöl | Kaffirlimette

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Wie alle Jahre wieder ist ab Anfang Februar die Skrei-Zeit. Heute gibt es ein ganz leichtes Gericht. Skrei auf Tomaten-Ingwer-Sugo mit Tomaten-Fond, Olivenöl und Kaffirlimette. Die Inspiration für dieses fruchtige Tomaten-Inger-Sugo stammt aus der Kolumne von Christian Jürgens (seit 2013 mit 3 Michelin-Sterne ausgezeichnet) "Tipps aus der Sterneküche - Folge…

WeiterlesenSkrei | Tomaten-Ingwer-Sugo | Tomaten-Fond | Olivenöl | Kaffirlimette

Fried Rice – Das ultimative Grundrezept

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Alle Jahre wieder steht zu Weihnachten und rund um den Jahreswechsel ein wunderbares Raclette-Esse im Kreise der Familie und/oder mit Freunden statt. Jetzt fragst du dich sicherlich wie Raclette und ein Rezept für Fried Rice zusammen passen. Das ist ganz einfach erklärt. Bei Raclette ist es üblich, dass es dabei…

WeiterlesenFried Rice – Das ultimative Grundrezept

Kräuter-Rahm-Sauce | Lachs | Nordseekrabben | Pasta | Dill

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Das neue Jahr starten wir gleich mit einem Pasta-Klassiker meiner Mutter: Pasta mit Kräuter-Rahm-Sauce, Lachs, Nordseekrabben und Dill. Die Idee von diesem Rezept stammt von einer Knorr fix Packung für Kräuter-Rahm Schnitzel. Allerdings kann man das Rezept auch vollkommen frei von Fertigprodukten zubereiten. Ich esse dieses Gericht heute immer noch…

WeiterlesenKräuter-Rahm-Sauce | Lachs | Nordseekrabben | Pasta | Dill

Vanille Panna-Cotta | Zimt-Zweig | verschiedenen Apfeltexturen – Weihnachtsmenüs 2022

Für das Dessert haben wir uns für eine klassische Kombination aus Vanille, Apfel und Zimt entschieden. Es gibt eine Vanille Panna-Cotta mit einem Apfelsorbet und einer Zimt-Hippe. Paul Ferkel Weihnachts-Menü 2022 Vorspeise: Kürbis Mille-Feuille Hauptspeise: Miso-Kabeljau | asiatisches Risotto Dessert: Vanille Panna-Cotta mit Zimt-Zweig und verschiedenen Apfeltexturen Viel Spaß beim Kochen und…

WeiterlesenVanille Panna-Cotta | Zimt-Zweig | verschiedenen Apfeltexturen – Weihnachtsmenüs 2022

Miso-Kabeljau | asiatisches Risotto – Weihnachtsmenüs 2022

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Als Hauptgang unseres Weihnachtsmenüs 2022 haben wir einen ferkligen Miso-Kabeljau mit asiatischem Risotto. Es ist vielleicht kein klassisches Weihnachtsgericht, aber dafür unglaublich lecker. Der Miso-Kabeljau wird für 24 Stunden in einer Miso-Marinade eingelegt und anschließend nur noch für ca. 10 Minuten in den m Backofen gegeben. Fertig ist der Fisch…

WeiterlesenMiso-Kabeljau | asiatisches Risotto – Weihnachtsmenüs 2022