Rehkeule | Butternutkürbis | Erbsen | Pfifferlinge | Brombeeren

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Ich liebe die Herbstzeit, denn jetzt schmecken herrlich ferklige Schmorgerichte wieder besonders gut. Gerade ist das Wetter auch sehr wechselhaft. Mal scheint die Sonne, im anderen Moment ist es wieder grau und am regnen. Deshalb gibt es bei mir heute eine geschmorte Rehkeule auf Butternutkürbispüree mit blanchierten Erbsen, Pfifferlingen sowie…

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Schweinebauch sous vide | Asia-Bowl | BBQ-Laq Chili-Ingwer von Eat21 | Werbung

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[WERBUNG] Hier ist mein zweites ferkliges Rezept mit dem BBQ-Laq von Eat21. Dieses Mal gibt es Schweinebauch sous vide auf einer Asia-Bowl. Der Schweinebauch wurde zuerst für 24 Stunden in einer Brine mariniert und anschließend noch 24 Stunden bei 64 °C sous vide gegart. Im Anschluss daran kam das gute…

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Tafelspitz sous vide | Semmelknödel | Sommergemüse | BBQ

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Sommer, Sonne, BBQ - es wird Zeit für einen ferkliges BBQ-Gericht. Daher gibt es heute einen gegrillten Tafelspitz sous vide und dazu Semmelknödel und gegrilltes Sommergemüse. Für gewöhnlich wird ein Tafelspitz gekocht, da es sich aufgrund seines vergleichsweise mageren Fleisches ideal dafür eignet. Ich wollte meinen Tafelspitz jetzt allerdings grillen.…

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Karotten | Linsen | Kartoffeln | Birne | Lamm | Ziegenkäse

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Endlich bin ich mal wieder dazu gekommen, etwas ferkeliges mit Linsen zu machen. Es gibt im Ofen karamellisierte Karotten mit lauwarmen Linsen, frittierten Kartoffelstückchen, Birne in Spalten und Birnenpüree, dazu noch gegrillte Lammlachse und etwas Ziegenkäse. Dieses Gericht eignet sich prima als leichte Vorspeise zu Ostern, da es aufgrund seiner…

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Westfälische Rinderwurst | Bratkartoffeln | Gewürzgurkenrelish

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Ich wünsche dir einen guten Start ins neue Jahr. Hiermit melden wir uns pünktlich mit einem neuen, wirklich ferkeligem und rustikalem Gericht zurück! Es gibt Westfälische Rinderwurst auf Bratkartoffeln und ein Gewürzgurkenrelish dazu. Die Westfälische Rinderwurst habe ich kurz vor Silvester noch von einem guten Freund bekommen, der sie aus…

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Rehrücken sous vide | Granatapfelsauce | Pastinaken-Püree | Rosenkohl

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Der Hauptgang unseres diesjährigen Paul Ferkel Weihnachts-Menüs 2020 ist ein ferkliger Rehrücken sous vide mit Granatapfelsauce, Pastinaken-Püree und Rosenkohl. Alle Teller wurden noch mit frischen Granatapfelkernen garniert. Der Rehrücken stammt wieder von meinem befreundeten Jäger, der mich immer zuverlässig mit frischen Wild versorgt. Zumindest wenn ihm wieder etwas vor die Flinte…

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Wildschwein-Lachsschinken — Gastbeitrag

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Heute gibt es eine ganz neue ferkelige Kategorie und zwar Gastbeiträge. Das Debüt macht mein Freund Ingo mit einem wirklich wunderbaren Wildschwein-Lachsschinken. Ingo stellt schon seit einigen Jahren selbst Schinken her und hat auf diesem Gebiet schon sehr viel Erfahrung sammeln können - von klassischem bis weihnachtlichem Schinken. Heute macht…

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Tafelspitz | Meerrettich-Sauce | Kartoffelpüree | Gemüsejulienne

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Heute gibt es ein ferkeliges Sonntagsgericht und zwar einen klassischen Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce, Kartoffelpüree und feinen Gemüsejulienne. Tafelspitz ist sowohl ein bestimmtes Teilstück vom Rind als auch ein klassisches Gericht aus der österreichischen Küche. Das Teilstück ist vergleichsweise mager, hat aber idealerweise eine feine Fettmarmorierung. Dadurch wird das Stück nach…

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Wildschweingulasch | Dreierlei vom Kürbis | Zwiebel-Pickle

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Ich liebe Schmorgerichte! Ich weiß nicht, ob ich das hier auf dem Blog schon einmal gesagt habe, aber das kann ich auch nicht oft genug sagen: Ich liebe Schmorgerichte! Deshalb gibt es heute ein ferkeliges Wildschweingulasch mit dreierlei vom Kürbis und gepickelten Zwiebeln. Das Wildschweingulasch habe ich ganz klassisch zubereitet,…

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Ochsenherztomaten | Tomaten-Espuma | Erbsenpüree | Onglet

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Heute gibt es ein ferkeliges Spätsommergericht. Die Hauptrolle spielen hierbei Tomaten. Ich verwende Ochsenherztomaten, Strauchtomaten und schwarze Tomaten. Dazu gibt es noch etwas Erbsenpüree sowie gebratenes Onglet. Eigentlich wollte ich für dieses Gericht unsere eigenen Tomaten verwenden. Die sind aber leider überwiegend nichts geworden. Daher habe ich mich für dieses…

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Iberico-Presa | Tortilla | Paprikadressing | Aprikose | BBQ

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Der Hauptgang unseres Grillmenüs war ein über 10 Stunden gesmokter Iberico-Presa. Dazu gab es eine spanische Tortilla, ein smoky Paprikadressing und gegrillte Aprikosen. Bis auf die Tortilla war bei diesem Gang alles auf dem Grill bzw. Smoker. Das Iberico-Presa ist das Nackenstück des Iberico Schweins. Es zeichnet sich durch seine…

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