
HERZLICH WILKOMMEN AUF UNSEREM FOOD-BLOG
Wir – Finn und Malte – sind das Team hinter Paul Ferkel. Kochen ist unsere Leidenschaft. Deshalb wollen wir dich daran teilhaben lassen. Von einfachen Rezepten für jeden Tag, über leckere Festgerichte, bis hin zu kleineren Menüs mit mehreren Gängen ist bei uns alles dabei. Du findest hier schon über 100 verschiedene Rezepte und wir arbeiten daran, dich regelmäßig mit neuen Rezepten und Inspirationen zu versorgen. Darüber hinaus wächst auch unser Blog stetig. Sei also gespannt auf neues und schaue regelmäßig vorbei.
NEUE REZEPTE
- Tomaten-Tarte | Zwiebel | le Gruyère AOPHeute habe ich ein Rezept für eine ferklige Tomaten-Tarte mit karamellisierten Zwiebeln und reichlich le Gruyère. Diese Tarte lässt sich wunderbar vorbereiten und macht sich perfekt auf einem Buffet. Pur oder mit etwas frischem Salat, passt sie aber auch prima zum Dinner oder als Starter in einem Menü. Ich bevorzuge […]
- Champignon-Rahm-Sauce | Schinkenspeck | KartoffelklößeEin häufiges Feedback von Freunden ist, dass ich doch auch mal öfter einfache Rezepte präsentieren soll, die leicht und ohne großen Aufwand nachzukochen sind. Deshalb habe ich heute ein ganz besonderes Schmankerl dabei. Es gibt Mini-Kartoffelklöße mit einer Champignon-Rahm-Sauce und knusprig angebratenem Schinkenspeck. Champignon-Rahm-Sauce Die Champignon-Rahm-Sauce ist relativ simpel zubereitet. […]
- Skrei | Tomaten-Ingwer-Sugo | Tomaten-Fond | Olivenöl | KaffirlimetteWie alle Jahre wieder ist ab Anfang Februar die Skrei-Zeit. Heute gibt es ein ganz leichtes Gericht. Skrei auf Tomaten-Ingwer-Sugo mit Tomaten-Fond, Olivenöl und Kaffirlimette. Die Inspiration für dieses fruchtige Tomaten-Inger-Sugo stammt aus der Kolumne von Christian Jürgens (seit 2013 mit 3 Michelin-Sterne ausgezeichnet) „Tipps aus der Sterneküche – Folge […]