Gnocchi | Champignons | Cherrytomaten | Spinat

Ab und an muss es mal schnell gehen. Dafür habe ich ein ferkliges Gericht für eine schnelle vegetarische Gnocchi-Pfanne mit frischen Champignons, Cherrytomaten und Spinat. Aromatisiert wird das Gericht mit frischem Rosmarin und zum Schluss wird es noch etwas Parmesan frisch darüber gehobelt. Was sind deine Lieblingsgerichte, wenn es mal schnell gehen muss?

Ähnlich wie Pizza und Pasta stammen Gnocchi aus Italien. Von der Farbe und Form her erinnern sie an Nudeln. Sie werden allerdings nicht aus Getreide, sondern aus Kartoffeln hergestellt. In Italien werden festkochenden Kartoffeln verwendet, in Deutschland hingegen werden mehligkochende Kartoffeln für die Zubereitung verwendet. Zusätzlich kommen dann noch je nach Rezept Eier, Stärke, Hartweizen und Parmesan mit in den Teig. Weitere Zutaten, wie beispielsweise Rote Bete oder Kräuter, können noch zum Verfeinern und Färben verwendet werden. Hier hab ich ein ferkliges Rezept für Bärlauchgnocchi für dich.

Selbstgemacht werden sie etwa 5 Minuten in Salzwasser gekocht. Anschließend können sie vielseitig eingesetzt werden, entweder wird etwas Sauce hinzugegeben, hier reicht auch etwas braune Butter mit Salbei oder sie werden wie hier in etwas Öl angebraten und mit frischem Gemüse verfeinert.

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Gnocchi | Champignons | Cherrytomaten | Spinat

Zutaten für die Gnocchi-Panne

  • 400 g Gnocchi
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 200 g Cherrytomaten
  • 80 g Blattspinat
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung der Gnocchi-Pfanne

  1. Zur vorbereitung werden die Zwiebel geschält, halbiert und in Streifen geschnitten. Dann die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und vierteln. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Blattspinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Rosmarinnadeln v
  2. Etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Dann die Gnocchi darin ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Nun die vorbereiteten Zwiebelstreifen, den gehackten Knoblauch, die geviertelten Champignons sowie die Rosmarinnadeln mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Zum Schluss den Spinat und die halbierten Cherrytomaten mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten weiter braten.
  5. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

Ein paar Esslöffel von dem Gericht in tiefe Teller geben und etwas Parmesan darüber hobeln. Nach Bedarf noch mit frischen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte

Neben diesem Rezept für gebratene Gnocchi mit frischen Champignons, Cherrytomaten und Spinatfindest du weitere Rezepte in der Rubrik Gemüse unter Rezepte.

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