Cremiges OnePot-Orzo-Hähnchen | Champignon | Spinat | körniger Senf

Ich wurde schon ein paar Mal gefragt, ob ich nicht auch mal ein schnelles Gericht für zwischendurch hier auf meinem Blog veröffentlichen kann. Deshalb habe ich heute ein ferkliges Rezept für ein cremiges OnePot-Orzo-Hähnchen mit Chamignons, Spinat und körnigem Senf für dich.

OnePot

OnePot-Gerichte gibt es relativ häufig zum Mittagessen bei uns. Sie lassen sich sehr gut variieren und sind dazu in der Regel noch sehr schnell zubereitet, denn nach und nach wandern alle Zutaten in einen großen Topf. Alles ist so schon perfekt mit einander vermischt.

Orzo

Orzo sind kleine Nudeln in Reisform und werden deshalb auch gerne als Nudelreis bezeichnet. Sie werden überwiegend in der griechischen Küche verwendet. Neben dem Namen Orzo, sind sie auch unter dem Namen Kritharaki, Maestra oder Risoni bekannt. Oft werden sie auch als Reisnudeln bezeichnet, jedoch bestehen sie nicht aus Reis sondern aus Hartweizengrieß, weshalb diese Bezeichnung zu Missverständnissen führen kann.

Wenn du noch ein paar tolle OnePot Rezepte hast, dann immer her damit. Wir können gerne zusammen einen ferkligen Beitrag darüber machen. Ansonsten viel Spaß beim Ausprobieren!

Cremiges OnePot-Orzo-Hähnchen | Champignon | Spinat | körniger Senf

Rezept

Zutaten für cremiges OnePot-Orzo-Hähnchen

  • 300 g Orzo (Nudelreis)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Oregano
  • 300 g braune Champignons
  • 200 g frischen Baby Blattspinat
  • 180 g Frischkäse light
  • 650 ml Geflügelbrühe
  • 2 EL körniger Senf
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
  • Petersilie
  • Parmesan

Zubereitung des cremigen OnePotOrzo-Hähnchens

  1. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken. Die Champignons ggf. mit einer Bürste reinigen und anschließend in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einen großen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und Oregano für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
  3. Die vorbereiteten Hähnchenstücke in den Topf geben und für ca. 2-3 Minuten mit garen.
  4. Orzo (Reisnudeln), Champignons und Geflügelbrühe in den Topf geben und ca. 12 Minuten leicht kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Den Frischkäse und körnigen Senf hinzufügen und unterrühren. Dann den Spinat hinzugeben und leicht heben. Alles nur noch so lange kochen lassen, bis der Spinat anfängt gerade zusammenzufallen.
  6. Jetzt alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Anrichten

das cremige OnePot-Orzo-Hähnchen auf tiefe Teller geben und mit frischer Petersilie und frisch gehobeltem Parmesan garnieren.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte

Neben diesem Rezept für cremiges OnePot-Orzo-Hähnchen mit Champignon, Spinat und körnigem Senf findest du weitere Rezepte in der Rubrik Pasta // Risotto unter Rezepte.

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